Google Workspace Erfahrungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Google Workspace

Bei Google Workspace sind alle wichtigen Businesstools für Teams in einer integrierten Lösung vereint, einschließlich professioneller geschäftlicher E-Mail-Adressen. Mit Kunden, Partnern und Lieferanten kommunizieren und...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,6
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
4,6
Kundenbetreuung
4,3

Nutzerbewertungen zu Google Workspace durchsuchen

15.324 von 15.330 Bewertungen
Sortieren nach:
Valentin
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 28.6.2023

Falsche Werbeversprechen, schlechte Downloadleistung, gutes Mailprogramm

Eigentlich ein gutes Produkt, viele Funktionen, viele Möglichkeiten, AppScript ist super, GMail ist super, die Office-Programme sind ordentlich. Aber Drive scheißt einfach rein.

Vorteile

GMail ist durchdacht und gut zu verwenden. Drive ist an sich auch gut zu verwenden, wären da nicht die Probleme beim Download von Ordnern, großen Dateien und beim Teilen.

Nachteile

Es wurde mit "so viel Speicher wie nötig" geworben, danach die Preise angehoben und das Verpsrechen entfernt. Jetzt müssen wir statt anfangs 8.5€ / Montag / User plötzlich 30€ / Monat / User für die gleiche Leistung Zahlen und ich kann mir nicht mal sicher sein, dass Google sich umentscheidet und auch dort die Leistung irgendwann einfach ändert. Geht gar nicht. Außerdem funktioniert der Download großer Dateien und Order so schlecht, dass wir inzwischen lieber WeTransfer für Kunden verwenden.

Jagannath Reddy
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 14.12.2022

Die benutzerfreundlichste Software, die jeder benutzen kann und die fast kostenlos ist.

Perfekt für alle Anwendungen wie Daten, Speicherung, Meetings, Chat, Playstore, Mails, Fotos. Alles in einem!!

Vorteile

Es ist die benutzerfreundlichste Software, die ich bis heute benutze, es gibt eine Reihe von Optionen in der Software. Ich benutze fast alle von ihnen jeden Tag. Wie Business, Meet, Chat, Drive, Hangouts etc. Alles in einem an einem Platz.

Nachteile

Die Kalenderfunktion habe ich benutzt, aber sie ist nicht so effizient wie andere, zum Beispiel Outlook.Die Verwaltung und das Hinzufügen von Zeitfenstern ist für mich etwas schwierig.Das kostenlose Laufwerk ist auf 15 GB begrenzt, was für die Speicherung von Dateien ausreicht, aber nicht für Fotos.Wenn wir zusätzlichen Speicherplatz kaufen würden, wäre es besser, und er wäre zu einem günstigeren Preis erhältlich.

lutwuig
  • Branche: Rundfunk
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.8.2023

der king des google

gut

Vorteile

das so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Nachteile

das so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Die besten Alternativen zu Google Workspace

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.8.2023

super für Firmen und auch für Privatpersonen

super und leicht verständlich.

Vorteile

überall und von jedem Gerät aus abrufbar, mobil perfekt und schnell.

Nachteile

man kann leider nicht mehrere Postfächer von einer Seite verwalten. Erklärvideos könnten auch auf Deutsch verfügbar sein!

Christopher
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 22.12.2023

Super Collab Tool

Arbeite täglich damit und würde es immer Microsoft vorziehen!

Vorteile

Einfach zu bedienen, easy Collaboration, Einfache Integration

Nachteile

Google Meet und Kalender könnten noch ein paar mehr Funktionen vertragen :)

Andreas
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

4
Bewertet am 22.11.2023

Bestes Programm Ever

Ich kenne kein besseres Emailprogramm, das unsere Bedingungen besser erfüllt

Vorteile

Die Übersichtllichkeit und Bedienungseinfachheit ist ein entscheidendes Kriterium

Nachteile

Leider bietet das Programm nur eingeschränkte Möglichkeiten es in Fremden Sprachen zu nutzen

Pujitha
Pujitha
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 14.12.2022

Sehr Freundliches

Vorteile

Benutzerfreundlich und einfach zu verstehen und neue Tools zu lernen

Nachteile

zu viele Werbung, manchmal stecken bleiben

Michael
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 11.12.2022

Google Workspace

Vorteile

Tolle Integration in andere Softwareprodukte

Nachteile

Liegt eben bei Google das muss man auch wollen

Rene
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 2.2.2023

Google Workspace

Vorteile

Kommunikation mit Teammitgliedern auf allen Ebenen, sehr leichte Integration, sehr einfache Migration von vorhandenen Systemen

Nachteile

alles in der Cloud, an Datensicherheit muss man halt glauben

Sven
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 31.1.2023

Google workspace Bewertung Alleseasy

Vorteile

Also google meint wenn man selbstständig ist braucht man ein Google workspace dann habe ich das gemacht und jetzt arbeite ich damit.

Nachteile

Ich finde es manchmal etwas umständlich aber ansonsten muss man sich halt rein finden und damit zurechtkommen es ist schon okay alles so.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.11.2022

Sehr gut

Ich finde Google Workspace perfekt und es erfüllt seinen Zweck bestens

Vorteile

Es ist einfach und sehr übersichtlich top

Nachteile

Bis her habe ich keine negativen Nachteile

Manuel
  • Branche: Erholungseinrichtungen & -dienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 18.12.2022

Bewertung Diehl

Vorteile

Saubere Abläufe tolles Service Personal

Nachteile

Ausbau fähig alle sollten sich mal anstrengen

Stephanie
Stephanie
  • Branche: Onlinemedien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 25.3.2022

Smooth, Scheduled Workdays

As I stated earlier, I'm so proud of what I've built and what I've accomplished through my online business. I have come so far and I genuinely wanted to rate Google Workspace because it's become so critical to me. I depend on it like I do my doctor. It tells me when my appointments are, when a file is done copying, & so forth. Thank you Google.

Vorteile

I am habitually lazy and I procrastinate worse than anyone I know but ever since I've started my own business, I've been able to keep those habits at bay thanks to software like Google Worspace. I LOVE the calendar, the real-time updates, collaboration, third-party integration, & especially task management. Without that, my business is lost. We use this software hourly. It's critical to my business!

Nachteile

I feel like they could make it more simple to work offline with your documents. There isn't exactly a moment I'm offline generally, but there are sometimes unexpected outages. Either way, there's really nothing negative I have to say about this software.

Puneesh
Puneesh
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 18.8.2023

One stop shop for our all communication and storage needs

Overall, we are happy with Google workspace and will recommend to other organizations also

Vorteile

Best thing about Google Workspace is the breadth of features and services that help reduces so much confusion in users. Also, the simple UI, security features like MFA are very good

Nachteile

They are continuously increasing prices every year. The inability of having an offline mail client as well as change management we face due to unavailability of excel specially when macros are used, are few things we dont like

Mangaliso
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 29.2.2024

Willfen Trading's Review

Extremely satisfied, I would appreciate a lower price package.

Vorteile

Everything sets itself up and syncs effortlessly.

Nachteile

It was expensive for the Business Pro package and we had to down grade to the business starter option.

Annalisa
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 22.5.2019

GSuite Makes Process Collaboration Easy

That being said, overall, GSuite is one of the most-used tools by me. I work with data sets, creative projects, photos, and more as a Social Media Coordinator and Admin. My joint-role means I'm working on a lot of different kinds of projects, and my fast-paced timelines means the consolidation of tools in one place makes G Suite super appealing and efficient. Highly recommend.

Vorteile

It's so easy to collaborate with GSuite. Just this week we kicked-off a complete overhaul of our processes due to retiring staff, and desire for standardization. I'll focus on Team Drives, and document sharing:
-With GSuite, we set up a Team Drive that all staff have access to. It's easy to find when you click Drive, right there under your personal drive.
-Using Gsuite allowed not only our manager, but also staff, to create folders as buckets of processes. For example, we use Slate, and an older CRM system, Banner, which each have wildly different levels of technical execution, but are used at the same time. Our staff just dumped a bunch of individual processes which we can now view, edit, and share back as the standardization process continues.
-Easy to see who made edits, and when. So, if we have a question about a process line, we'll simply look to the edit, and can easily track and clarify questions.
-GSuite does, however, have an incredible range of tools, which are all equally visible, editable, and sharable. One of the most values tools I use at work.

Nachteile

There are only a few cons about GSuite.
-In Google Sheets in GSuite, the organization and visual user interface is not optimal. Because whatever was just edited shows up at the top, there's no way to predict a good method of searching for documents.
-GSuite in general has this issue with visual user interface among projects, including Sheets

Konstantin
Konstantin
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 25.12.2023

Good collaboration platform

Vorteile

Google document generation, editing, and collaboration features work fantastic! Handy calendar and Google Meet collaboration feature! It is easy to schedule and attend a remote meeting with colleagues. As an administrator, I like log management and investigation tools. It is very user-friendly and useful.

Nachteile

Configuration and setup for different features are not so friendly. For example, anti-spam configuration is really hard and not obvious. As far as context-based access rules.

Pranay
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 29.2.2024

Overview of Google Workspace

The real-time collaboration functionality along with the cloud storage improves my productivity and reduces my wastage of time. It always acts as a bridge between me and my team. Overall I can say it's a very efficient tool to use.

Vorteile

1. I can easily collaboratively work on documents in real time.
2. It gives me accessibility from anywhere at any time.
3. It's affordable to use as compared to other products.
4. As it's a Google suite hence, I have no worries about my data security.
5. A very user-friendly interface allows me to work confidently and efficiently.

Nachteile

1. Without internet access you can use some of the functionalities only.
2. If you are looking for free storage, then it's a limitation, as per requirements you will have to make a purchase.
3. Limited integration functionalities with some of the business tools.

Nikki
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.3.2024

Google Workspace Got All You Need

At work, we always use Gmail for daily notifications and documentations. We also use this for meetings, and chat communications. In simplest word, this helps us make our work easier and hassle free.

Vorteile

What I like the most about Google Workspace is that they have anything that you need and it is very convenient to use. You can secure privacy and it is very trustworthy. You can use it in your daily work around at home or in the office. And it makes our technology life better and easier.

Nachteile

There is actually nothing to disliked about Google Workspace.

Arman
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 27.2.2024

Simple and powerfule

Google Workspace is a highly reliable service, and most of the features are easily configurable.

Vorteile

Google Workspace provides list of essential services, that are easy to configure. Google Workspace uptime is also very high, we never encountered any issues while working with Google Workspace.

Nachteile

Google Workspace OIDC SSO feature is not easily configurable and requires additional configuration with Google Cloud Platform to pass user group information to 3rd parties service.

Kimberly
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 1.3.2024

Google Workspace for the win!

Vorteile

Google allows me to plan my calendar and prevent conflicts from occurring. It allows my team and I to create and collaborate on files and easily share them and provide the accurate access levels to those needing accessibility.

Nachteile

There is nothing I can report in this area.

Chad
  • Branche: Sportartikel
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 4.3.2024

Google Workspace Review

Vorteile

Ease of email inbox, file sharing, spreadsheet creation, meeting platform

Nachteile

Cost since we came off the free platform so making sure we have users

Jordan
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.8.2019

G-Suite Rocks for Small Businesses

My business partner and I thoroughly enjoy G-Suite for it's ease-of-use, cross-device compatibility and included software tools. Can't really ask for too much more.

Vorteile

I love G-suite and the applications bundled into it for use in my own small business. I use the gmail web client each and every single day both on my computer and phone. There are a lot of features to love but I'll keep it simple: 1.) Android Plug-and-Play functionality 2.) Awesome cloud based tools included (google drive, google sheets, google photos, calendar etc.) 3.) Unwavering uptime. I can't say I've ever had one issue with my email responsiveness and ability to use G-Suite software

Nachteile

Can't really think of many dislikes for G-Suite. but one dislike I would have is my inability to attach certain .zip files to emails that I send out. I think that the email scanning (of what I'm sending out) is just a wee bit invasive although I do get why Google would do it. At least maybe find a way to make simple web development documents (.html/.css/ javascript) easy to send. Another thing would be that sometimes I suppose that Microsoft document formatting can be lost between Google Sheets and Microsoft documents when you try to open them but that is to be expected.

Ryan
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 1.10.2019

G Suite is the gold standard in productivity applications

G Suite makes it easily to collaborate not only within your own organization, but also with other organizations on every area from email to processing spreadsheets. It's a must-have in my opinion. As a Gmail user since its early days, I completely trust Google and have faith in what they do (from a non-political side, but I understand that's part of their marketing strategy)

Vorteile

- Integrated with most of the web
- Has document/office features, easily accessible through nearly any internet browser
- Gmail (email) is closely tied in with everything
- OAuth2 / SSO makes signing up for websites that you wouldn't otherwise care to take time on a breeze
- Google Voice is awesome
- Security is unmatched by any other company

Nachteile

- Google sometimes has questionable motives
- Their betas are sometimes forced
- Sometimes they drag their feet on important feature releases after announcement, but regardless they always meet their promises. This actually shows great QA and project management which is more of a pro than a con

Jessica
  • Branche: Einzel- & Familiendienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 9.7.2020

All in one solution

Fantastic! We took 2 different cloud servers and merged them into just G Suite. We have cloud based backups, it is very user friendly (even for the less tech-savvy volunteers!), and the setup was super easy. Honestly we dragged our feet with the setup and file transfer because we expected it to be more complicated than it was! I wish we had done this a few years ago!

Vorteile

Having G Suite allowed us to condense several different file organization/data base software programs into one (G Suite). This allows our non-profit animal rescue to store animal records (owner surrender forms, shelter paperwork, vet invoices, behavior evaluations) in an organized fashion. We also use G Suite for our forms (adoption, owner surrender, etc.) for information coming in. It is very easy to organize and/or search for information. All of our volunteers can have access to what we need without navigating complicated software or programs.

Nachteile

Some of the add-ons to particular features within G Suite can become discontinued and no longer supported which means we need to find new and similar add-ons to meet our needs. I do appreciate that these discontinuations are done with the purpose of maintaining client privacy and ensuring that add-ons are reputable.

Some people get frustrated when they do not take the time to organize their Drive and thus they have difficulties finding documents. Organizing documents on Drive is not as intuitive for many people as it is on the actual computer drive (I'm not sure why!).

15.324 Bewertungen