Notion Erfahrungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Notion

Notion ist ein digitaler Arbeitsbereich, mit dem kleine bis große Unternehmen Notizen, Aufgaben, Projekte, Aufzeichnungen, Kalender und mehr rationalisieren und verwalten können. Zu den wichtigsten Funktionen gehören ein...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,6
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
4,3
Kundenbetreuung
4,4

Nutzerbewertungen zu Notion durchsuchen

2.115 von 2.116 Bewertungen
Sortieren nach:
Yannik
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.11.2023

Extrem hilfreich und Umfangreich

Sehr zufrieden! Ich nutze Notion täglich viele Stunden.

Vorteile

Aktuell benutze ich Notion in der kostenlosen Variante und in dieser ist der Funktionsumfang und die Möglichkeiten extrem groß. Ich benutze die Software aktuell für 100% meiner Auftragsabwicklungen in der Werkstatt. Mein kompletter Workflow läuft über Notion bzw. das Tracking der Aufträge. Gleichzeitig nutze ich es als Datenbank für die abgeschlossenen Aufträge, die ich dann bei Rückfragen immer wieder abrufen kann.

Sehr zu empfehlen!

Nachteile

Der große Umfang an Möglichkeiten ist gleichzeitig ein kleiner Nachteil am Anfang der Nutzung. Man muss sich zuerst zurechtfinden. Wenn man aber die Systematik verstanden hat, dann kommt man gut zurecht.

In Betracht gezogene Alternativen

MeisterTask und Plancraft

Gründe für den Wechsel zu Notion

Weil ich den anderen Softwarelösungen, nicht diese freie Gestaltungsmöglichkeit habe und dadurch essentielle Funktionen, die für mich wichtig waren, nicht erfüllt werden konnten. Notion ist deutlich individueller, was aber auch bedeutet, dass man anfangs mehr Zeit in die Einrichtung stecken muss.
Beate
  • Branche: Vorstandsbüro
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 13.10.2021

Notion - das perfekte All-In-One Tool

Ich habe schon alle möglichen Projekt-Tools ausprobiert, aber keines ist so gut wie Notion! Die Möglichkeit alles auf meine Bedürfnisse anzupassen passt perfekt zu meiner Tätigkeit als Freelancer mit vielen unterschiedlichen Projekten.

Vorteile

Der größte Nutzen ist, dass man die Oberfläche und Struktur komplett selber aufbauen kann und somit an seine eigene Bedürfnisse anpassen kann. Durch die Funktion der "databases" und "relations" kann man Projekte und Aufgaben miteinander verknüpfen und perfekt visualisieren.

Nachteile

Das Dokumentenmanagement finde ich zu umständlich. Ich mag es, dass ich Dokumente an die unterschiedlichsten Projekte, Kunden, Aufgaben, etc anhängen kann. Aber bei Abruf der Datei erfolgt immer ein neuer Download aus der Cloud. Da ist eine genrelle Cloud Lösung übersichtlicher.

Tim
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Notion für Start-Ups

Wir nutzen Notion um kontinuierlich eine Wissensdatenbank aufzubauen und zu erweitern. Dank der Tagging-Funktion können wir einzelne Einträge übersichtlich kategorisieren und schnell finden.Darüber hinaus planen wir Epics und Sprints in Notion und können einzelne Aufgaben Mitarbeitern zuweisen und mit einer Deadline versehen - alles sehr intuitiv und übersichtlich.

Vorteile

Modernes, übersichtliches und dennoch umfangreiches Projektmanagement- und Wissensdatenbank-Tool, Desktop-App für Mac verfügbar, attraktive Start-Up Förderung

Nachteile

Teilweise ungewohnt lange Seiten-Ladezeiten (zumindest in der Desktop App für Mac)

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion bietet für Start-Ups attraktive Rabatte und ein super Preis-Leistungs-Verhältnis

Die besten Alternativen zu Notion

Alexandra
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.2.2024

Sehr mächtiges Tool!

Toll, was alles in der kostenlosen Version enthalten ist!

Vorteile

Es ist vielseitig einsetzbar und frei konfigurierbar. Dadurch kann man sehr viele unterschiedliche Aufgaben damit abdecken.

Nachteile

Von einander abhängige Aufgaben und Projekte (die in unterschiedlichen DBs liegen) zu verbinden, ist nicht so einfach zu lösen.

Asad
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 8.12.2022

Verbesserungswürdig

Notion ist ein gutes Projektmanagement Tool. Es ist belliger und nutzerfreundlicher als amdere Tools.

Vorteile

Ich kann meine alle Projekten in verscheidenen Aufgaben verteilen und jede Aufgabe eine Frist zuweisen. Das hilft mir meine Aufgaben zu verfolgen.

Nachteile

Der einzige Nachteil den ich sehe ist dass wenn ich ein neues Projekt Template eratellen möchte, das bestehende Template wird auch geändert.

Henri
Henri
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.12.2022

Das bessere Word/Google Docs!

Statt tausende Google Docs in Ordnern, habe ich nun ein geordnetes Content/Wissensmanagement-System indem ich Text und anderen Content super einfach aufbereiten sowie z.B. Websites oder PDFs einbinden kann. Hat meinen Workflow deutlich verbessert.

Vorteile

Die vielen Funktionen zum darstellen von Inhalt und das einfache Erstellen von Subdokumenten oder Datenbanken in einem existierenden Dokument. Das ganze ist zudem noch sehr benutzerfreundlich.

Nachteile

Task und Checklisten management ist ein wenig limitiert. Leider gibt es bisher auch keine Integrationen wie Grammarly etc.

Felix
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 16.6.2022

Hilfreiche Knowledge-App mit erweiterten Funktionen

Vorteile

Notion ist intuitiv zu bedienen, übersichtlich und bietet meiner Meinung nach viel bessere Optionen, als zum Beispiel ein Markdown Editor. Gerade die sortierbaren, filterbaren Datenbank-Blöcke (Tabellen, Boards, Kalender etc.) sind super hilfreich in der Organisation.

Nachteile

Am wenigsten gefällt mir, dass SSO nur in der Enterprise Version verfügbar ist. Auch kleinere Unternehmen, die sich nicht gleich das teure Enterprise Paket kaufen möchten, sollten die Möglichkeit haben SSO zu nutzen.

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence und ClickUp
Leonard
Leonard
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.12.2022

Das beste Tool für Notizen und Dokumente

Vorteile

Das es mir die Möglichkeit gibt, in einem Dokument mehrere Arten von Information festzuhalten. Neben einfachem Text integriere ich z. B. Miro Boards und Grid Diagramme in die Dokumente.

Nachteile

Die Funktion für Todo Listen sollte noch verbessert werden, da diese terade einfach mur bessere Excel Sheets mit Checkboxen sind.

Lars
  • Branche: Versicherung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 10.4.2023

Praktisch, einfach, intuitiv

Für mich mein Wissensmanagement an einem zentralen Ort. Intuitiv, einfach, klare Struktur.

Vorteile

Klare Struktur. Papiergrösse nachempfunden. Einfügen von pdf, Bildern usw. gut gelöst. Nutze die integrierte Funktion im Browser und Seiten direkt in Notion zu speichern. Synchronisiert mit meinen Geräten.

Nachteile

Suchfunktion durchsucht die eingefügten pdf nicht.

Jasmin
  • Branche: Großhandel
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.12.2022

Optisches ansprechend und praktisch

Vorteile

Die frei wählbaren Headerbanner sind sehr schön und die Übersichtlichkeit zu jedem Zeitpunkt gegeben. Features mehr als ausreichend für private und berufliche Zwecke.

Nachteile

Nichts nennenswertes. Schade, dass ich die Software erst so spät entdeckt habe.

Samira
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 14.7.2023

Super für die Contentplanung

Ein super Programm, dass bei Organisation auf jeden Fall sehr wertvoll ist, auch teamübergreifend

Vorteile

Ich sortiere über Notion meinen Content und finde es dafür extrem praktisch. Mit den unterschiedlichen Labels, Boards und Möglichkeiten kann man das sehr gut organiseren und planen. Empfehle es auch meinen Kunden für deren Contentplanung.

Nachteile

Wenn ich ein Contentpiece geplant habe, kann ich die Farbe von nicht anpassen. Da fällt es mir manchmal schwer den Überblick zu behalten, was als nächstes dran kommt.

Florentin
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Mit Notion hat man (fast) unendlich viele Funktionen in einem

Vorteile

Egal ob man die Software zum To-DOs aufschreiben oder zum Notizen machen braucht, alles wird unterstützt.

Nachteile

Die App ist manchmal ein wenig zu komplex und man weiss nicht genau, was man wo machen muss.

Maria
Maria
  • Branche: Textilien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 30.1.2024

Productivity and organization software

Notion not only helps in work life but also in personal life. In the company it optimizes and in my life it organizes.

Vorteile

The best thing is the customized templates that Notion has, specialized in tasks, in sales, in contacts. It is a place where you can organize yourself in the best way, even with the latest update you can link a calendar more in line with the application.

Nachteile

I consider that for the moment the language and support issue plays a disadvantage for Spanish speakers. But I understand that they are already working on this issue and it will be solved.

Sarah
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 15.1.2024

AMAZING software for any industry or individual!!

I used Notion for a presentation at work and it kept me on track and organized!

Vorteile

I use one account for business and personal - and it's totally free!! I keep track of budgets, manage projects, and even keep grocery lists. I love how many cool features it has to help you do anything from planning social posts to writing presentations.

Nachteile

I don't have any qualms. There was a bit of a learning curve for using the interface and figuring out how to utilize certain features and templates, but otherwise no issues!!!!

In Betracht gezogene Alternativen

Slack und monday.com

Warum Notion gewählt wurde

I didn't want to use multiple apps/sites for work and personal. Notion keeps everything I need in one spot!!

Gründe für den Wechsel zu Notion

MUCH simpler and less expensive, plus so many more features!!
Pauline Yehn
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 23.1.2024

Notion Review

It is good - very good at the beginning but I find it hard to sustain or maybe our team just lacks training on it

Vorteile

How versatile it is, you can basically do whatever it is you want - under the sun.

Nachteile

There can be so much going on so i prefer if there are easier templates or curated ones depending on industry. I also find it a bit difficult to integrate with other software (eg Slack)

Shaelina
Shaelina
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 5.12.2023

Notion is the one stop shop that will transform the way you work.

The Wiki features, pages, databases, and embed features allow for deep levels of clear organization of everything any team member needs to know about our company, products, and project plans.

Task and project management is made easy with Notion templates. We were able to replace a project management software. Task and project management being in the same app as our knowledge base/wikis has made our remote work 10x easier and our team significantly more productive.

Databases, templates, team settings, and reminders make project planning super easy. Databases can store tons of information, and with filters, sorting, and various views including calendar views, everything can literally be in one place. A dream come true.

Everything we need to know about a project, a course we're selling, marketing campaigns, etc. is in one place. For a remote start up company with a short window for onboarding new team members, this is essential. Integrations with other commonly used apps such as Google Docs, Typeform, and Slack make this app the perfect home base. And, the search function is wonderful!

We use Google Docs still for long form documents and docs that need to printed or shared as a PDF because the text formatting features in Notion are not for this. BUT, the integration with Google Docs makes this easy and actually - FUN.

The ability to manage multiple projects at once is a super easy in Notion. Use databases that you can highly customize this for your business needs, or use templates from thousands of other Notion nerds (or Notion creators themselves) to get started.

We are working on about 45 different "projects" right now, that all have different needs. Using Notion's project management features, we can see all of the info that we need to at once, to manage our departments working cross-functionally and various team member's assignments productivity. We use our project list as the agendas for our weekly meetings and the individual task views as our guide for our one-on-ones with team members and supervisors, and it keeps us highly productive and efficient! We can take detailed notes right inside of a task, or leave comments for each other to keep a nicely organized "paper trail." Slack integrations help us stay notified of the most important things at the right times.

Lastly, the professional and neat use of emojis has my inner 90s kid that loves stickers, extremely happy.

Vorteile

What is there not to like? It's a brilliant app that is highly customizable, ensuring that you can meet the needs of your business, team and clients included. I do everything in Notion from planning my day, to planning projects, managing team tasks, taking meeting notes, keeping track of budgets, using it as a CRM for clients, using it as a wiki space for everything that goes on in our company, keeping meeting notes, creating public landing pages for sharing important details with clients or prospective employees (without having to design an webpage), and even integrating it with other commonly used apps such as slack, Google docs, Typeform, LucidChart, and literally - hundreds more. The new AI features are so incredible - it's like having chat GPT built in, but it uses info in the content in your spaces and pages already instead of you having to "teach" it. Incredible! I love this app so much!

Nachteile

Using Notion to max capacity takes a bit of time and effort. Self-taught learners will have no problem diving right in, typing "/" and exploring all that Notion can do. Databases take a bit of time to learn as well, but the functionality is worth every bit. Luckily, there are some wonderful expert trainers on youtube and published by Notion itself that will help you and your team learn quickly.

Also, I am looking forward to seeing more updates for the ipad version of the app so that I can use my apple pencil to take notes more easily.

Also, the databases don't exactly replace Excel/Google Sheets, but the integrations with those apps are sufficient.

The ONLY other con is not really a con, but a limited functionality that is intentional - there are not many features included for text editing. We still use Google docs frequently for "documents", especially those that need to be turned into a PDF or otherwise require more text editing features (word document style). This is on purpose, though. I think this helps keep the interface and experience very clean and uniform. BUT, Notion creators have wonderful ways of being creative with the limited functionality here!

Stefania
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 9.2.2024

The more versatile tool for your needs

As I said before, I would recommend Notion to everyone, whether you are running a business or you just want to be more organized, Notion is the tool you're looking for. It's complete and you can do pretty much everything that you need to organize your life or your business

Vorteile

The best thing about Notion is that you can customize pretty much everything, you can have a minimal planner or use a lot of images in your workspace. You can easy set up different databases to track whatever you want, like tasks, projects or goals. Lately they also released the Calendar App which is super cool because you can see all of your events that you create in Notion but it also synchronizes with you Google Calendar so you have everything is one place.

Nachteile

Sometimes I find it difficult to use more complex tools, like the "formula" property in databases. That's because the functions aren't really explained in the App, you have to search them on Google and find some guide but 'till now I always found everything I needed. I would like it to be a little bit more direct. maybe with little descriptions in-app.

Ashley
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.2.2024

Organized? No? Get Notion!

Overall Notion is a great app for getting organized and storing your files. However, if you are wanting to share it this might not be the best app for sharing. I really used the recipe tab a lot while doing whole30 and it was great that I could put in the link to the recipe and everything else I wanted from it, even the picture. Using the free version just for yourself is definitely the way to go for getting organized.

Vorteile

Notion is a great platform that is cloud base and can be accessed from anywhere! Your phone, computer, ipad, it is on the go with you. If you are a person that struggles with organization or just love to be organized this app is for you! It comes with preloaded templates to help you get started if you are sure what information you want to put in it. The templates are also customizable. This is my favorite feature as it is nice to have a base to start with but then change it to give me all the information that I want to see.

Nachteile

This is not the most user friendly app if you are not good with technology. It takes some time to get used to and how to navigate it. Building new templates also took me a little bit to figure out. I found it was easier to modify a current template than starting again. Also, I don't like the way the way the free account is set up and I looked at upgrading because of this but decided not to due to price. I tried to add a user under me to see what I was adding as I wanted it to be a shared "House" folder. Once they were signed up they could see the folder but nothing in it. Making the comment section of it pointless if I am the only one to comment on it. After finding this out I tried to upgrade thinking this is the problem. However, for me to upgrade it would have been about $100 for the year, but since I had my husband on there to see the folder it was charging me 2 subscription fees making it $200! That is not worth it in my book for how we are using it as a family.

Roselle
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 24.1.2024

Amazing tool to organize information and deliver content

Overall, I believe Notion is a great tool. It has so many use cases and I come back to use it even in my personal life.

Vorteile

I love how customizable Notion is. I used it to create resource hubs for my business. It was helpful to have one place to organize information. The customizations and blocks make it so much more engaging compared to using a typical document. I also used it to deliver content and modules for my clients. They loved how easy it was to use. It was like browsing a website for them.

Nachteile

It can be challenging to learn how to use it and to use it its full capacity. This is a normal learning curve, but it is worth it once you learn.

Grayson
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 9.2.2024

The Best Toool For Project Management

Vorteile

I like the workflow management features
It makes project planing and management easy
It comes an affordable cost and deployment of Notion is so easy.

Nachteile

Using Notion has been easy and it has all the features we need.

Siddharth
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 17.1.2024

Best note making software

Vorteile

I mostly like the interface of Notion. It is easy to use, and I use it for saving my coding problems. And I also use it for my class notes. The notes become very attractive, and it really feels good to learn notes from notion software.

Nachteile

drag and drop not works in it, few days ago I was trying to drag some words from notepad to notion it does not work. Sometimes I also faced not auto saving problem.

Rachel
Rachel
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 22.1.2024

Easy to get started, but need to stay organized

Very positive! We also received a big discount initially.

Vorteile

Notion is one of the most multi-faceted tools - we use it for project management, planning, content management, and as our overall knowledge base. As a result, it has TONS of utility. However, things sometimes do get lost so someone needs to be tasked with keeping it organized.

Nachteile

It can get disorganized very quickly if there isn't a process/structure.

Younes
Younes
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 27.11.2019

A more doesn't mean always a better

Like many others: I am a migrant-from-evernote-to-notion user.
So I really feel a difference. Evernote become with time a boring routine. You ended up konwing all what the software capacities without a horizon you can looking for. Evernote blog is a good resource but it is not enough for me.
The comparison with Evernote is critical for me. So I can tell you that Notion provide you all what Evernote offer plus a not-so-boring journey during using the product.

Vorteile

Without doubt its ubiquity (they claim you can organise anything within it) is incredible.

Nachteile

User experience is not that good. It is not comfort for the eyes.
Too many options.
Too many features.
Need time to learn and use and you ended up reexplain that too many time to your team OR you must buy Khe course about that product. And it's something you should really consider into your calculation of what that software cost.

In Betracht gezogene Alternativen

Airtable und Evernote Teams

Warum Notion gewählt wurde

Coping the new trend Notion Trying something new

Zuvor genutzte Software

Evernote Teams

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion is the newer product in this niche so its team study well their competitors and make something avoid the weaknesses of the old products.
Jose J
Jose J
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 28.7.2022

Everyday note-taking, organization and brainstorming tool

So far it has been a great experience for me and my team. Notion has turned into an app that is always open on the computer, just like the email client.

Vorteile

In our case as a digital assets and marketing company, we need to keep track of many clients and projects. The database feature in Notion allows us to create custom databases where we can filter, search, update and share easily with our clients.

Nachteile

Maybe it's because of our business type, we don't use Notion for our own project management tasks. However, we discuss and collaborate every day in Notion to deploy our project management tasks in another tool.

Jason Edward
Jason Edward
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 6.9.2022

The best and worst of Notion

Overall it's a great app, I just wish it would be faster and also easier to navigate.

Vorteile

Notion is an extremely flexible software. Thanks to their databases and multiple views like calendar, Kanban, tables and lists. I found it to be extremely intuitive and fun to use. I can definitely see how it could replace a google docs and be a central place for your team.

Nachteile

So the big elephant in the room... Notion can be slow at times, especially when using it on my phone. I would spend a lot of effort just trying to switch between pages. When I would type in it I felt that my text was not in real time. Also on Mobile sometimes I couldn't highlight text due to a bug on their side. This goes against the productivity it is trying to create.

Also the way it works with folders, it very quickly becomes far too many different places and I would need to think about where I need to put the specific note I'm working on, vs actually just writing the note. I think that it would be far better if notion stopped relying so much on folders and rather just made their search and internal linking more streamlined.

2.115 Bewertungen