iSpring Suite Erfahrungen

4,6
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,6
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über iSpring Suite

iSpring Suite ist ein robustes Authoring-Toolkit, mit dem Unternehmen jeder Größe responsive E-Learning-Inhalte für mehrere Plattformen entwickeln können. Die Schnittstelle ist nutzerfreundlich und extrem einfach zu bedienen, da...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5
Funktionen
4,4
Bedienkomfort
4,6
Kundenbetreuung
4,9

Nutzerbewertungen zu iSpring Suite durchsuchen

1.609 von 1.609 Bewertungen
Sortieren nach:
Natalia
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 2.11.2023

Einfaches Tool zum schnellen erstellen von E-Learnings

Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit dem Produkt, da es uns ohne Programmkenntnisse möglich ist, grafisch ansprechende und interaktive E-Learnings zu entwickeln.

Vorteile

Wir nutzen iSpring Suit zum erstellen von interaktiven E-Learnings. Die Software funktioniert über einen Plug-In in Power Point und lässt sich schnell instalieren. iSping bringt regelmäß updates mit neuen Features raus, die das Erstellen von E-Learnings einfacher macht. Die Benutzung ist recht einfach und intuitiv, was sehr viel Zeit bei Einarbeitung neuer Mitarbeiter spart. Mit iSpring Space lassen sich die erstellten E-Learnings einfach teilen. Falls ein Problem aufgetreten ist, hat der iSpring Support sehr schnell reagiert.

Nachteile

Da unser Unternehmen im Gesundheitsbereich tätig ist, würde ich mir mehr Vorlagen aus diesem Bereich wünschen. Zudem braucht der Arbeitsrechner sehr viel Rechenleistung, bei umfangreichen E-Learnings, was auch zu sehr langen Upload-Zeiten in iSpring Space führt. Wenn es einmal hochgeladen ist, laufen die E-LEarnings aber problemlos.

Axel
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 25.1.2023

E-Learning - das moderne Lernformat

iSpring Suite ist ein Autorentool, dass in seiner Handhabung und Umsetzung sehr praxisorientiert und anwenderfreundlich ist. Aufgrund der verschiedenen Möglichkeiten, wie Interaktionen, interaktive Dialogsimulation und Quizrunden können Lerninhalte in einer interessanten und abwechslungsreichen Form aufbereitet werden. Der Nutzer kann aus einer große Anzahl an Vorlagen und Charakteren auswählen und erzielt in kurzer Zeit anspruchsvolle Ergebnisse, die gemeinsam mit Mitarbeitern oder anderen Experten im iSpring Space besprochen und diskutiert werden können.

Vorteile

Flexibilität in der Einbindung verschiedener Formate (Video, Audio, Folien, ...)

Nachteile

Wir hatten nicht wirklich gravierende Nachteile feststellen können.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Axel, Thank you for rating iSpring so highly, however, I noticed that you gave it only 8 out of 10 in the Likelihood to Recommend section. Could you please get back to me with a little more details?
As per your the value for money, we understand that the price point is a consideration for many users of eLearning products. However, we hope that you feel like iSpring Suite Max provides great value for its price by making the creation of courses, quizzes, video lectures, interactions, and much more superfast and easy. As you know, you get access to a Content Library that contains over 89,000 eLearning assets, templates, and characters to help you build courses faster, as well as an online space for teamwork and collaboration on courses. Moreover, the cost includes regular software updates and our highly trained support geeks are always ready to help you 24/7. Hope this makes it feel like a better deal!:)

Beantwortet am 31.1.2023
Judith
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 5.6.2023

Intuitive Software zur einfachen Erstellung von Lerninhalten

Vorteile

Die Erstellung der Kurse basiert auf PowerPoint, sodass man ohne große Umstellung oder Einarbeitung einsteigen kann. Die Funktionen sind übersichtlich aufgebaut und es gibt ein gutes Angebot an Vorlagen und Inhalten als Grundlage. Die Erstellung von Interaktionen, Quizes oder Simulationen ist sehr intuitiv und erfordert keine Vorkenntnisse.Die Einbindung der Kurse in das iSpring Learn LMS funktioniert problemlos.

Nachteile

Bei der Erstellung von Interaktionen etc. steht leider nicht mehr die ganze Bandbreite der Funktionen von PowerPoint zur Verfügung, was die Erstellung teilweise etwas mühsam macht. Auch das Kopieren von Inhalten, z.B. aus dem Kurs in ein Quiz oder von einem Quiz in ein anderes, ist bisher leider nicht möglich.

Antwort von iSpring Solutions

Hello Judith, Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We appreciate it greatly. It's great to hear that you are happy with the iSpring solution. As per your feature request, thanks a lot for sharing. I will pass it on to our Product Development team. We sincerely appreciate your thoughtfulness in helping us improve our products. Keep up the great work!

Beantwortet am 15.6.2023

Die besten Alternativen zu iSpring Suite

Marcus
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Sehr leistungsstarkes Werkzeug für Seminaranbieter

Für die Erstellung von interaktiven Lerninhalten ist es ein sehr leistungsstarkes Werkzeug. Der Preis ist allerdings für eine Cloud basierte Lösung definitiv zu hoch.

Vorteile

Die Integration in bestehende Kurskonzept ist sehr einfach. Die Software bietet sehr gute Möglichkeiten einfach und ohne Programmierkenntnisse sehr interaktive Lerninhalte zu erstellen.

Nachteile

Für die Bereitstellung von Seminarunterlagen gibt es leider keine Möglichkeit benutzerspezifische Wasserzeichen zu integrieren. Es fehlt zudem leider auch ein entsprechender Editor mithilfe dessen man sich selber Notizen in den Seminarunterlagen machen kann. Es gibt keine Möglichkeit Seminarinhalte benutzerspezifische mit eigenen individuellen Anmerkungen zu speichern.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Marcus, Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We very much appreciate it. It's nice to hear that iSpring's been working great for you so far. As per your cons, you can protect your course and add any watermark. Here are the instructions on how to do this: https://docs.ispringsolutions.com/ispring-suite/protection-settings-59870287.html As per notes and annotation, thanks a lot for sharing your feedback. I will forward your message to our Product Development Team as a feature request. We will make a note of it and consider adding it in future updates.

Beantwortet am 31.1.2023
Patrik
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 31.3.2023

Einsatz als Prüfungs- und eLearning-Tool in der Erwachsenenbildung

Stabile Lösung, welche unseren Anforderungen grundsätzlich gerecht wird.

Vorteile

Integration in Microsoft PowerPoint und Anpassung an CI/CD, einfache Erstellung von Quizes, Konfigurationsmöglichkeiten zur Steuerung von Prüfungsabläufen und Punktebewertungen, Export und Bereitstellung von Scorm Paketen für die Publikation in einem LMS.

Nachteile

Teilweise Beschränkung von PowerPoint Funktionalitäten in der Bearbeitung von Lerninhalten und Quizes. Kopieren von Folien mit Lerninhalten und Quizes von einer PowerPoint Datei in eine andere leider nicht direkt möglich.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Patrik,
Thanks a lot for posting your review here on Capterra. We very much appreciate it. It's great to hear that you are happy with the iSpring solution. As per your cons, thanks a lot for sharing. We will definitely forward your feedback to our Product Development Team as a feature request. We will make a note of it and consider adding it in future updates.
Keep up the great work!

Beantwortet am 3.4.2023
Verifizierter Rezensent
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 4.9.2023

Basis für unsere E-Learning Unterlagen

Erleichtert uns die Erstellung von eLearning Content erheblich.

Vorteile

Wir können weiterhin auf Basis unserer Powerpoints arbeiten und schnell Anpassungen machen oder die Folien weiterverwenden. iSpring nutzen wir, um die Inhalte etwa interaktiver in Form von Quizes zu gestalten. Darüber hinaus hinterlegen wir Tonspuren. Der Export in unser eLearning Portal Moodle läuft problemlos.

Nachteile

Datenstruktur im Hintergrund aufgrund der Ordner, da wir häufig auch Versionen der PP anlegen und das auch neue Ordner für iSpring bedeutet.

Reno
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 9.3.2023

iSpring Suite in Verbindung mit einem LMS

Ein umfangreiches Tool mit vielen Möglichkeiten der individuellen Anpassung, in dessen Nutzung man sich zunächst "reinfinden" muss.

Vorteile

Es gibt eine große Palette von Vorlagen. Die Trainingseinheiten lassen sich so variabel und spannend gestalten. Der Export in unterschiedliche Formate klappt reibungslos. Die Inhalte sind in andere LMS importierbar.

Nachteile

Die Möglichkeiten der Anpassung sind sehr vielfältig, aber nicht unbedingt intuitiv erreichbar.

In Betracht gezogene Alternativen

Moodle

Antwort von iSpring Solutions

Hi Reno, Thanks a lot for posting your review here on Capterra! It's great to hear that you are happy with the iSpring solution. As per your cons, could you please get back to me with a little more details on what exactly was confusing? Thanks a lot and keep up the great work.

Beantwortet am 19.3.2023
Verifizierter Rezensent
  • Branche: Kunststoffe
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 9.11.2023

Günstige und intuitive Software für einfache Learnings

Vorteile

Die Implementation in PowerPoint vereinfacht das Arbeiten mit dem Tool, So können schnell viele Inhalte generiert werden.

Nachteile

Die Optik ist natürlich nicht so ansprechend wie bei vergleichbaren teureren Konkurrenzprogrammen.

In Betracht gezogene Alternativen

Articulate 360

Warum iSpring Suite gewählt wurde

Die vorherige Plattform (ModernTrain) war sehr rückständig und bot kein gutes Nutzererlebnis. Zudem nicht kompatibel mit unserem LMS.

Gründe für den Wechsel zu iSpring Suite

Preis und interne Resspourcen um auch genügend ansprechende Learnings zu erstellen.
Miriam
  • Branche: Staatsverwaltung
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 24.4.2023

Sehr intuitives E-Training Erstellungstool

Vorteile

Die ISpring Suite lässt sich dank der Einbindung in Powerpoint sehr intuitiv bedienen und erschlägt nicht mit zu vielen Einstellungen und Funktionen. Auch mithilfe der Vorlagen lassen sich in kurzer Zeit ohne große Einarbeitung schnell gute E-Trainings erstellen. Außerdem bieten die Interaktionen, Quiz etc. viele Möglichkeiten an, die in Verbindung der bereits vorhandenen Powerpoint Funktionen eine sehr kreative Gestaltung verschiedenster Ideen für die E-Trainings zulassen. Die ausführlichen Youtube Videos zu den einzelnen Funktionen helfen dabei ebenfalls, selbst auf neue Ideen zu kommen, wie etwas dargestellt werden kann.

Nachteile

Im Allgemeinen wäre es toll, wenn es mehr individuelle Einstellungsmöglichkeiten gäbe und das nicht nur für den gesamten Player, sondern auch für einzelne Folien. Zum Beispiel, dass die "Weiter" und "Zurück" Buttons je nach Folie und nicht nur Gesamt umbenannt werden könnten, um Folienverknüpfungen auch dort darzustellen. Außerdem wäre es super, wenn die sehr übersichtliche Darstellung der Talk Master Landkarte auch ohne die Verwendung von Dialogsimulationen für Folienverknüpfungen gestaltet werden könnte.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Miriam, Thanks a lot for posting such a detailed review! We appreciate your taking the time to submit it here on Capterra. As per your feature request, thanks a lot for sharing. I will pass it on to our Product Development team. Hope iSpring keeps serving you well :)

Beantwortet am 3.5.2023
Carsten
Carsten
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 24.4.2023

Hilfreiche Software für die Erstellung von Onlinekursen

Vorteile

iSpring ist verständlich, und recht einfach und ohne Programmierkenntnisse zu bedienen. Zahlreiche Vorlagen erleichtern die Erstellung von Inhalten.

Nachteile

Die Installation ist teilweise hakelig. So ist es unnötig kompliziert, eine Lizenz auf einem neuen Rechner zu installieren. Keine Version für macOS verfügbar.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Carsten, Thank you for rating iSpring so highly, however, I noticed that you gave it only 6 out of 10 in the Likelihood to Recommend section. Could you please get back to me with a little more details on what exactly was complicated in the installation process? Also, you can use iSpring Suite on Mac if you have Windows there too. Here is also the article about it https://www.ispringsolutions.com/articles/does-ispring-work-on-mac
Looking forward to your reply! And, keep up the great work.

Beantwortet am 3.5.2023
Tina
  • Branche: Öffentliche Ordnung
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 2.10.2023

Super Programm zum Einstieg ins E-Learning, deutschsprachige Schulungen wären toll

Wir nutzen iSpring bisher nur als Pilotprojekt und einem sehr kleinen Kreis von Beschäftigten. Bisher ist das Feedback noch geteilt, da wir von Präsenz- in WBT-Schulungen wechseln und das für manch einen gar nicht greifbar ist. Wie sich das Projekt weiter entwickelt bleibt jedoch abzuwarten.

Vorteile

Durch PowerPoint-Kenntnisse können einfache Kurse mit bekannten Inhalten einfach erstellt werden und mittels Einbindung von Interaktionen- und Quiz-Elementen interaktiv für Lernende dargestellt werden.

Nachteile

Die Text-to-Speech Funktion ist wichtig, da es wirklich zeitsparender ist, einen Computer die Texte sprechen zu lassen anstatt diese aufzunehmen. Insbesondere durch Hintergrundgeräusche und ähnliches ist es bei echter Sprache schwer, die Folien anschließend zu synchronisieren. Allerdings finde ich die Stimmen teilweise sehr anstrengend. Vor allem bei den weiblichen Stimmen gibt es nur eine, die halbwegs nutzbar ist. Hier würde ich mir eine natürlichere Sprechstimme wünschen - vielleicht auch mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten.

Ingrid
  • Branche: Alternative Medizin
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 8.5.2024

Top Produkt mit einfacher Handhabung

Ich finde, dass iSpring durch die einfache Bedienbarkeit in Power Point ein perfektes Tool ist, wenn man als Autor seine E-Learning-Kurse selbst erstellen möchte, aber keine Zeit für komplizierte Software verschwenden möchte.

Vorteile

Mir gefällt am besten die Verknüpfung mit PowerPoint und damit die einfache Bedienbarkeit.

Nachteile

Es funktioniert nicht, wenn man die gleiche Datei von einem Server lädt und an einem anderen Computer weiter bearbeiten möchte.

Brian
  • Branche: Onlinemedien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 17.2.2023

Super Programm für Interaktives Lernen

Vorteile

Die Software ist sehr benutzerfreundlich aufgebaut, was die Arbeit erleichtert.

Nachteile

Es kann vorkommen, dass nach Updates nicht alles funktionier. So fehlte beim Veröffentlichen immer das Audio. Nach kurzem Kontakt mit dem Support, konnte dies jedoch geregelt werden.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Brian, Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We appreciate it tons. Our tech support team always puts clients first - it's amazing that you had a positive experience. Hope iSpring keeps serving you well :)

Beantwortet am 6.3.2023
Julian
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 19.10.2023

Sehr guter und einfacher Einstieg in die Welt der E-Learning-Erstellung

Ein tolles Tool welches sowohl einen Webbased-Baukasten zur Erstellung von E-Learning bietet als auch ein Powerpoint AddOn. Mit dem Powerpoint AddOn kann man tolles Slides kreieren welche den Lernenden dabei helfen Themen durch die Stärke von Poweproint mit dem Zusatz durch tolle ispring-Quizzes interaktiver wahrzunehmen als beispielsweise durch eine einfache PDF.

Vorteile

Es deckt alle nötigen Funktionen, die man benötigt um ein solides E-Learning zu erstellen, so einfach wie möglich ab.Besonders nennenswert, aus meiner Sicht, ist die Vielzahl an Interaktionen wie 'Drag & Drop, Multiple Choice usw., welches über sehr einfache Editoren erstellt werden! Sehr gelungen!

Nachteile

Wenn man ispring zusammen mit Powerpoint verwendet, stößt man irgendwann an die Grenzen von ispring:Wenn man gut in Powerpoint ist baut man allerhand cool animierte Slides welche jedoch durch ispring "unterbrochen werden". Sobald ich eine Folie mit ispring-Inhalten befülle kann auf dieser Folie auch nur ispring-Inhalt sein. Bedeutet wenn ich poweproint und ispring nutze habe ich entweder powerpoint-content oder ispring-content auf einer Folie. Beides auf einer Folie zu mischen ist leider nicht möglich.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.12.2023

Schnell E-Learnings aus Powerpoint erstellen.

Ein gutes System für den Standardanwender, der mit vorhandenem Präsentationsmaterial schnell und einfach ein interaktives Lernprogramm erstellen will. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt für mich.

Vorteile

Die Integration in Powerpoint macht die Erstellung von E-Learnings unter Verwendung vorhandenen Contents sehr einfach. Das kundenspezifische Branding ist damit ebenfalls sehr schnell und einfach implementiert. Die Zusatzfunktionen erleichtern es dann, Abwechslung und Interaktivität in den Kurs einzubauen. Text to Speech aus den Notizen der Folien ist ebenfalls toll, weil man schon bei der Erstellung festlegen kann, was gesagt werden soll. Animationen lassen sich ebenfalls einfach mit dem Sprechertext synchronisieren.

Nachteile

Die Verwaltung von Vorlagen für die Player-Darstellung ist nicht immer intuitiv.

Dagmar
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 5.2.2024

E-Learning Entwicklung mit IspringSuite

Ich möchte auf jeden Fall weiterhin mit Ispring arbeiten.

Vorteile

Die Tatsache, dass ebenfalls fast alle Funktionen von PowerPoint mit eingebunden werden können.

Nachteile

Bei den Einstellungsmöglichkeiten der Player komme ich schnell an die Grenzen, die von den Kunden gewünscht sind.

Lars
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 13.6.2023

Sehr gute Software zum Erstellen von ersten E-Learning Inhalten

Es hat mit iSpringSuite gut funktioniert, unseren ersten E-Learning Kurs zu erstellen.

Vorteile

Die Einbindung in PowerPoint macht die Nutzung niedrigschwellig, da sich an keine neue Benutzeroberfläche gewöhnt werden muss. Das große Angebot an Vorlagen und anderen Gestaltungsobjekten ermöglicht eine individuelle Kurserstellung. Das Importieren der Kurse in andere LMS funktioniert gut.

Nachteile

Es dauert eine Weile bis man sich an das Speichermanagement von iSpringSuite gewöhnt hat, insbesondere bei der Nutzung von Bildern und Videos in den Tools der Suite. Die Einstellungsmöglichkeiten im Player könnten umfangreicher sein, z. B. bei der Gestaltung des "Weiter"- und "Zurück"-Buttons.

Antwort von iSpring Solutions

Hello Lars,
Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We very much appreciate it. As per your cons, here are the instructions on how to customize players and how to set the color for the buttons:
https://docs.ispringsolutions.com/ispring-suite/customizing-players-59869257.html'
https://docs.ispringsolutions.com/ispring-suite/color-scheme-62850923.html
Also, we hold weekly webinar series where we share iSpring tips and tricks and help easily get started with eLearning: https://www.ispringsolutions.com/webinars
Hope this helps!

Beantwortet am 19.6.2023
Jutta
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 9.8.2021

Super Support! Immer sehr zeitnah und kompetent!

Vorteile

Einfachheit, bestehende Powerpoint in ein eLearing zu überführen

Nachteile

fehlende Features, wie z. B. Videos im Powerpoint Hintergrund laufen lassen

Antwort von iSpring Solutions

Hi Jutta,

Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We very much appreciate it.

It's wonderful to hear that iSpring fits your needs just perfectly.

As per your feature request, thanks a lot for sharing. I will pass it on to our Product Development team. We sincerely appreciate your thoughtfulness in helping us improve our products.

Keep up the great work!

Beantwortet am 14.8.2021
Angela
  • Branche: Bürgerliche & soziale Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 10.8.2021

Gutes Authoring Tool

Vorteile

Gerade in unserem Fall, in dem Mitarbeitende aus den Fachbereichen selbst ihre Inhalte als eLearnings umsetzen, ist die Benutzerfreundlichkeit und Niedrigschwelligkeit der Software Gold wert. In Kombination mit den Funktionalitäten von PowerPoint sind viele Einsatzbereiche denkbar.

Nachteile

Die Speicherformate sind etwas unübersichtlich. Hier sind zu Beginn einige Inhalte verloren gegangen, die mühselig wieder angebunden werden mussten.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Angela,

Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We very much appreciate it.

It's wonderful to hear that iSpring fits your needs just perfectly.

Keep up the great work!

Beantwortet am 14.8.2021
Stefanie
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 16.10.2023

vielfältig, einfach zum Handhaben,übersichtlich

Vorteile

ISpring ist übersichtlich und einfach in der Handhabung.

Nachteile

Gewisse Grundeinstellungen können nicht allgemein für alle Präsentationen übernommen werden sondern müssen in jeder Präsentation neu eingegeben werden.

Martin
Martin
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 20.5.2022

Umfangreiches, intuitives Autoren-Tool

Vorteile

Das bereits sehr gut bekannte MS PowerPoint dient als Grundlage für die Entwicklung der verschiedenen E-Learning-Lehrmittel. Viele Anwendungen sind intuitiv zu bedienen.

Nachteile

Aktuell kann ich keine Nachteile nennen.

Claudia
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 28.1.2021

Top

Vorteile

Dialogsimulation, Quiz, Darsteller, schnelle erstellung

Nachteile

das sich die Software nicht allgemeine Grundeinstellungen sofort oder eigenständig merkt.

In Betracht gezogene Alternativen

Articulate 360

Antwort von iSpring Solutions

Hi Claudia,

Thanks a lot for posting your review here on Capterra! We very much appreciate it.

As per your Cons, could you please send more details about memorizing general basic settings to [email protected]? One of our specialists will be more than happy to look into your case and assist you.

Hope that helps!

Beantwortet am 29.3.2021
Michael
  • Branche: Erneuerbare Energien & Umwelt
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.3.2024

Sehr gute Lösung für die Erstellung von interaktiven, plattformunabhängigen Lernmaterialien...

iSpring ist eine große Hilfe bei der Erstellung von interaktiven Kursmaterialien. Die Software ist sehr zuverlässig (keine Programmabstürze o.ä.) und einfach zu bedienen.

Vorteile

Einfache Installation, gute Integration in MS Powerpoint, für meine Zwecke ausreichende Funktionalitäten, intuitive Bedienung, einfache Konvertierung in html.

Nachteile

Bislang kaum Nachteile entdeckt (mangels Erfahrung mit alternativen Produkten ist aber auch keine Referenz vorhanden). Projektstruktur/Dateiabhängigkeiten etwas kompliziert, das Management von Projekten (Kopieren, Umbenennen, etc.) braucht etwas Übung.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.8.2023

iSpring Zufriedenheit

Ein sehr gutes Tool um Wissen einfach, optisch gut aufbereitet zu vermitteln.

Vorteile

Add-In in PowerPoint, Userfreundlichkeit, Optik

Nachteile

Ein Nachteil ist, dass ich bei "Symbole" nur nach Kategorien einschränken kann, es gibt aber keine Suche, wo ich nach einem Begriff suchen kann.

Antwort von iSpring Solutions

Hello, Thanks a lot for reviewing iSpring here on GetApp! We very much appreciate it. It's nice to hear that iSpring's been working great for you so far. As per your cons, it is the only way on how you can filter "Symbols" in your PPT presentation. Thank you for your understanding, and I wish I could have a better answer for you.

Beantwortet am 8.8.2023
Sabrina
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 18.3.2021

Kundensupport

Vorteile

Sehr benutzerfreundlich und vielseitig für die Erstellung von digitalen Lerninhalten.

Der Kundensupport ist toll, ich habe direkt Hilfe bekommen. Und die Mitarbeiterin war so lange für mich da, bis das Problem behoben war.

Nachteile

Die Schneidefunktion bei Bildschirmaufnahmen finde ich etwas umständlich.

Antwort von iSpring Solutions

Hi Sabrina,

Thank you so much for reviewing iSpring here on Capterra! We very much appreciate it.

It's great to hear that you are happy with iSpring solution. Our tech support team always put clients first - it's amazing that you had a positive experience!

Keep up the great work!

Beantwortet am 27.6.2021
1.609 Bewertungen