Trello Erfahrungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Trello

Trello ist ein Tool für die visuelle Zusammenarbeit, das zur Planung von Aufgaben und Projekten verwendet wird. Es ist besonders beliebt bei agilen Softwareentwicklungsteams, aber auch andere Abteilungen wie Marketing, Vertrieb,...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5
Funktionen
4,3
Bedienkomfort
4,5
Kundenbetreuung
4,3

Nutzerbewertungen zu Trello durchsuchen

23.141 von 23.141 Bewertungen
Sortieren nach:
Mohammad
Mohammad
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 19.4.2023

Hilfreiche Kollaborationsoftware für Projekte und Zusammenarbeit

Mein gesamteindruck ich empfehle alle Leute, die auf der Suche nach ein Kollaborationssoftware die Ihre Projekte.

Vorteile

1. für die Aufgabenplanung und Projektmanagement finde ich sehr hilfreiche Software, da es richtig viele Futures und Tools, die man den nutzen kann, um der Arbeit zu verbessern und schneller machen.

Nachteile

Die einzige nachteile von meiner Seite, dass Trello kein direkte bearbeitung von Dokumente in der Software selbst. Also man muss immer die Dokumente herunterladen und bearbeiten und wieder hochladen.

In Betracht gezogene Alternativen

GoTo Meeting

Gründe für den Wechsel zu Trello

Da es viele hilfreiche Tools und Futures enthält
Christian
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 15.5.2023

Übersicht für Aufgaben

Trello hilft mir in vielen Lebenslagen, Privat, in der Familie, im Beruf, im Verein, ... beim Managen von Aufgaben.

Vorteile

Einfache Bedienung auf vielen Endgeräten

Nachteile

Unübersichtliche Team-, Board und Preisstruktur. Unterschiedliches Verhalten auf verschiedenen Systemen.

In Betracht gezogene Alternativen

Jira

Warum Trello gewählt wurde

Systemunabhängigkeit

Gründe für den Wechsel zu Trello

Systemunabhängigkeit
Lukas
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 11.1.2023

Trello perfekte Tool!

Trello ist für jedermann etwas und dazu ist die kostenlose Version alleine schon das A & O!

Vorteile

Ich liebe es da man simpel Aufgaben teilen kann und sieht wer was geändert hat.

Nachteile

Würde mir wünschen, dass man die Trello Liste in eigene Webseiten integrieren kann.

Die besten Alternativen zu Trello

David
David
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 30.9.2022

Sehr geiles Tool um mit Kanban zu starten

Sehr guter Eindruck.
Für den schnellen Einstieg in ein Projektmanagement Tool meine volle Empfehlung.

Wird es komplexer, kommt man an die Grenzen und sollte nach den Alternativen Ausschau halten.

Vorteile

Es ist kostenlos nutzbar und bietet dabei schon einen enormen Nutzenumfang.
Dabei ist es einfach und intuitiv bedienbar, was die Nutzung von Anfang an zu einer Freude macht.

Nachteile

Man stößt bei der Individualisierung sehr schnell an Grenzen, selbst in der bezahlten Variante kann man die Karten nur sehr begrenzt auf seine Bedürfnisse anpassen.

In Betracht gezogene Alternativen

Zoho Projects

Gründe für den Wechsel zu Trello

Nutzerfreundlichkeit und vor allem die offline Nutzbarkeit
Siri
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 26.11.2023

Kreatives Tool für digitales Brainstorming

Vorteile

Das ich eine Vielzahl von verschiedenen grafischen Möglichkeiten habe und eine Kette an weiterführende Ideen und Visionen visualisieren kann

Nachteile

hierzu fällt mir gerade nichts ein.
Gibt es schon eine App?

Jan
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 10.11.2022

Gutes Tool zur Überwachung und Planung von Projekten

Trello ist ein sehr gutes Tool, um Projekte zu begleiten und zu überwachen. Wenn alle Nutzer das gleiche Verständnis von der Nutzung haben, ist es eine zuverlässige Wissensquelle, um aktuelle Arbeitsstände transparent zusammenzutragen. Besonders hilfreich ist die Verteilung von Zuständigkeiten und die Möglichkeit, über Veränderungen informiert zu werden.

Vorteile

Das Tool ist intuitiv nutzbar und man hat sich - ohne größere Einarbeitung - schnell mit ihm vertraut gemacht. Die Übersichtlichkeit und auch die Möglichkeit zur Individualisierung ist sehr hilfreich.

Nachteile

Bei vielen Projektstufen und Nutzern kann es zum Teil etwas unübersichtlich sein. Des Weiteren ist es wichtig, dass alle Beteiligten und Nutzer das Tool verwenden und auch entsprechend aktualisieren.

Gianluca
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 22.11.2023

Super Programme

Eine sehr hilfreiche program in meine Arbeit!

Vorteile

Die Echtzeit Verfolgung von Prozesse und Abläufe.
Genaue Angabe und Informationen

Nachteile

Finde das Programm ins gesamt sehr gut gebaut.

Sophie
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 9.4.2021

Gutes Tool zur Organisation von Aufgaben

Vorteile

- sehr intuitiv & einfach zu nutzen
- Zusammenarbeit im Team gut möglich
- Adons (z.B. Storypoints) verfügbar

Nachteile

- Performance: das Tool ist leider oft sehr langsam oder reagiert gar nicht

Lars
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 2.3.2021

Trello macht das Task-Management schnelll und einfach

Insgesamt klappt die Arbeit mit Trello im Team sehr gut, durch das neuste Update kamen sehr viele nützliche Funktionen dazu. Nur eins vermisse ich: Ich kann die Tasks nicht Uhrzeit-Genau mit meinem Kalender Synchronisieren.

Vorteile

Ich arbeite bei Projekten gerne mit Trello, weil es günstig und schnell verfügbar ist. Andere Tools bieten teilweise mehr Funktionen, hier schätze ich, dass es reduziert ist und das macht, was es soll.

Nachteile

Das Team-Management ist manchmal etwas schwierig und könnte besser sein. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt den ich habe.

Nadine
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 1.10.2022

Einfaches und sehr praktisches Projektmanagement-Tool

Insbesondere mit umfangreichen Funktionen, und das auch mit der kostenfreien Lizenz, überzeugt mich Trello sehr,

Vorteile

Ich liebe Trello als sehr übersichtliches Tool, um Projekte und Aufgaben in einem Board zu planen. Perfekt für die Zusammenarbeit im Team.

Nachteile

Bislang vermisse ich kein Feature, auch die App ist hilfreich.

Tobias
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 22.7.2020

Projektplanung und Verfolgung im Team

Vorteile

Schnelle Erstellung von Teamaufgaben und die damit verbundene Übersicht wer was macht und wie der aktuelle Stand des oder der Projekte ist.

Nachteile

Wir konnten bisher keine Probleme feststellen, es war für alle im Team sofort intuitiv bedienbar und liess sich ohne Probleme in die täglichen Prozesse mit einbinden. Sorry.

Anna Lena
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 1.12.2023

Mir persönlich zu bunt, aber als Kanban Board sicher nicht schlecht

Vorteile

Trello hat vielfältige Möglichkeiten es zu nutzen, eben nicht als Kanban Board allein (wobei ich es tatsächlich fast nur als solches nutze), z.B. Tabellen, sogar Karten und Kalender

Nachteile

Ich nutze es eigentlich nur als Kanban Board weil alle anderen Funktionen durch andere Software abgedeckt werden und das Board selbst ist mir häufig zu unübersichtlich, weil zu viele Farbcodes. Das ist aber sicher eine Frage individueller Präferenz.

Markus
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.1.2023

Boards mit durchdachten Berechtigungskonzept

Vorteile

Berechtigungsvergabe unabhängig von Microsoft Produkten

Nachteile

Eine bessere Teams Integration wäre wünschenswert

Marvin
Marvin
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 18.10.2021

Gutes Projekt-Kollaborationstool

Hat die Zusammenarbeit im Team sehr erleichtert!

Vorteile

Geteilte Boards mit dem gesamten Team, Möglichkeit Labels zu vergeben.

Nachteile

Keine direkte Bearbeitung von Dateien in der Software

Martin
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 2.11.2023

Nice

modern, vielseitig und überall gut einsetzbar

Vorteile

schöner überblick selbst in Familien und Unternehmen einsetzbar

Nachteile

in der Freeversion sind nicht alle Funktionen enthalten (aber auch verständlich)

Charlotte
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 23.3.2022

Einfach, aber unübersichtlich bei Workflows

Vorteile

Trello ist primär für eine Sprint oder Content Planung sinnvoll

Nachteile

Für Prozesse und Abhängigkeiten inkl. Briefings finde ich die Software zu unübersichtlich

In Betracht gezogene Alternativen

Asana
Jana
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 30.9.2022

Trello für Projektplanung

Vorteile

- einfache Bedienung
- Teamarbeit
- Kommentarfunktion

Nachteile

- sehr eingeschränkt in der kostenlosen Versionö

Alexander
  • Branche: Maschinerie
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 2.5.2022

Projektorganisation

Vorteile

Einen tollen Überblick mit sämtlichen Informationen, welche von mehreren Teilnehmern angehängt werden können. Sehr modern aufgebaut und logisch in der Nutzung. Super für die Nutzung am iPad.

Nachteile

Software muss oftmals erst in das Unternehmen Implementiert werden, was Überzeugungskraft kostet.

Meikel
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 28.8.2022

Vielseitiges Tool

Top Tool für Unternehmer, kann es nur empfehlen.

Vorteile

Es bietet viel Funktionen für Unternehmer und man muss sich damit beschäftigen.

Verständliche Anleitungen und guter Service.

Nachteile

Sehr Umfangreich, kann nichts negatives Berichten.

Antonio
Antonio
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 25.11.2020

The road to your personal successes, all on a slight of hand!

Exceptional, being a company involved in financial services we need to accomplish tasks and assignments in the fastest and more efficient possible way. Trello makes this way easier.

Vorteile

Trello is an incredibly user friendly software, it's easy to use and you can quickly get familiar with the dashboard.

For people who, like me, tend to organize things by "visual schemes" (eg. colors, lines ecc) trello is perfect!
The possibility of creating different colored labels depending on the priority of a certain task will make the dashboard easy to access and fast to share.

About sharing, the task assignment is really intuitive and catchy, you can either drag and drop the members of your team on a certain task or, for those who prefer more formal things, you can invite them by email to join a certain task.

Mobile and Desktop interfaces are very stable, fast and fluid. Me and my team never came accross any critrical bug.

Nachteile

The thing I absolutely liked the least of the software is the fact that it's not possible to upload a custom picture for the background on Lite accounts but, of course, one does not buy trello just to get his custom background.
So to sum up, no critical cons.

In Betracht gezogene Alternativen

Asana

Gründe für den Wechsel zu Trello

Asana presented some major bugs and system instability and as far as we needed 10 people to access an assignment dashboard as fast as possible we could not rely on nothing less than Trello.
Danny
Danny
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 24.7.2023

Scalable and flexible project planning and task management software.

This is software that we use every single day. I also use Trello in a professional capacity. It is easy to get up and running, and easy to get clients onboarded with it as well.

Vorteile

We love how flexible Trello is. We have separate boards for different projects and even for our internal team management and admin tasks like accounting and HR. There is no "right way" to set up Trello, which means you can mold it to your own needs.

Nachteile

Over the years, they've included less and less in the free version, but if you're running a business, the pricing is fair and scalable to pay for it.

In Betracht gezogene Alternativen

Basecamp und ClickUp

Warum Trello gewählt wurde

Asana seemed like it was more geared toward larger teams and just simply wasn't as intuitive to get in and set it up.

Gründe für den Wechsel zu Trello

Basecamp didn't have a freemium model. You get a free trial, then must pay to continue using. Trello lets you use the free version perpetually until you grow into paying for it. ClickUp seemed way to robust and monolithic for our needs. Trello was much simpler to get up and running.
Verifizierter Rezensent
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 30.3.2024

Friendly Project Management Tool For Beginners

It is a simple project management tool with user friendly functionalities. It is very simple use and manage tasks but lacks features required for complex project management and planning.

Vorteile

Trello is one of the best project management tools because it is easy to use. Setting up a new project and members to the project is very straightforward which makes it beginner friendly.

Nachteile

There is no time tracking features implemented in Trello by default which is very crucial for Project Management. While we can implement required features using add-ons, but they cost extra to integrate which is not very ideal.

Brittany
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 12.3.2024

Trello is great, but there are better options out there for PM software

Vorteile

Trello has a lot of options for customization and the ease of use is unmatched. This is great tool for project management within teams and cross-departmental collaboration. This tool holds all active parties accountable for the overall timeline.

Nachteile

Some of the features are difficult to locate and the customization becomes tedious. Customer service is very helpful, but it would be appreciated if customizing was a little easier.

Matt
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2024

Very simple and very organized

Overall the experience has been excellent and I use Trello daily to manage my workload and projects.

Vorteile

I love that I can set up a Trello board in just a few minutes and it's functional and ready to be used. I also like how easy it is to integrate with Zapier so that I can include my Trello activity in other platforms that I use, and vice versa.

Nachteile

Trello doesn't have a ton of moving parts, so while this is good for quick and easy setup, sometimes I have more advanced automated needs that it can't support, as a task and project management tool.

Robin
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 29.3.2024

Love my Trello!

Excellent - their client care bends over backward to help you find a resolution when you have a query and are kind and easy to deal with. The product speaks for itself if you like Kanban visuals like I do, plus the ability to set it up according to your own productivity system, GTD in my case.

Vorteile

I love that I was able to use AI to help me set my Trello up using GTD methodology. I love the backgrounds and have used both the free and paid versions. It's worth every penny and an excellent tool for bootstrapping entrepreneurs.

Nachteile

There's nothing I don't like about Trello!

23.141 Bewertungen