Asana Erfahrungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen
Zum Anbieter

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Asana

Asana hilft Teams bei der Koordination ihrer Arbeit – von täglichen Aufgaben bis hin zu strategischen Vorhaben, unabhängig von der Unternehmensgröße. Mit Asana sind Teams selbstbewusster, schneller und schaffen mehr mit weniger...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4
Funktionen
4,4
Bedienkomfort
4,4
Kundenbetreuung
4,3

Nutzerbewertungen zu Asana durchsuchen

12.620 von 12.620 Bewertungen
Sortieren nach:
Thomas
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.3.2024

Das Premium Tool zur Aufgabenverwaltung

Asana ist einfach gesagt ein Lebensretter, wenn es darum geht, den Überblick über Aufgaben zu behalten. Ich meine, wer hätte gedacht, dass man so viel Spaß dabei haben kann, Dinge zu erledigen? Das Interface ist super benutzerfreundlich, was gerade für jemanden wie mich, der manchmal technisch nicht so begabt ist, eine echte Erleichterung ist.

Was ich besonders an Asana liebe, ist die einfache Aufgabenverwaltung. Du kannst Aufgaben erstellen, zuweisen, Prioritäten setzen und sogar Fristen festlegen, alles auf eine Weise, die wirklich intuitiv ist. Es ist wie eine To-Do-Liste, aber auf Steroiden. Und das Beste daran ist, dass du jederzeit und überall darauf zugreifen kannst, sei es auf deinem Laptop, Tablet oder Smartphone. Keine Ausreden mehr dafür, dass du etwas vergessen hast!

Aber das ist noch nicht alles. Asana bietet auch großartige Funktionen für die Zusammenarbeit. Du kannst Teams bilden, Projekte erstellen und gemeinsam an Aufgaben arbeiten. Die Kommentarfunktion ermöglicht es dir, direkt in der Aufgabe zu kommunizieren, ohne dass man ständig E-Mails hin und her schicken muss. Das spart Zeit und sorgt für eine reibungslose Zusammenarbeit.

Alles in allem kann ich Asana nur wärmstens empfehlen. Es hat mir geholfen, meine Arbeitsabläufe zu verbessern, meinen Stress zu reduzieren und letztendlich produktiver zu sein. Wenn du also auf der Suche nach einem Tool bist, das dir dabei hilft, organisiert zu bleiben und deine Aufgaben effizient zu verwalten, dann ist Asana definitiv die richtige Wahl!

Vorteile

Was ich besonders an Asana liebe, ist die einfache Aufgabenverwaltung. Du kannst Aufgaben erstellen, zuweisen, Prioritäten setzen und sogar Fristen festlegen, alles auf eine Weise, die wirklich intuitiv ist. Es ist wie eine To-Do-Liste, aber auf Steroiden.

Nachteile

Die Preisstaffelung ist nicht so gut gestaltet. Vor allem der Zwang min. zwei Zugänge zu buchen ist mir negativ aufgefallen. Für mich als Solopreneur natürlich cool.

In Betracht gezogene Alternativen

Todoist

Warum Asana gewählt wurde

Die Einfachheit und die bessere Haptik von Asana.

Zuvor genutzte Software

Notion

Gründe für den Wechsel zu Asana

Asana fühlt sich einfach besser für mich an.
Charlotte
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 23.3.2022

Flexibel einsetzbar - für verschiedene Teams

Ich empfehle Asana jedem Team und Unternehmen (bes. Marketing und IT)

Vorteile

Einfaches Set-up und onboarding, flexibler Einsatz je nach Projekt, Zusammenarbeit über Silos hinweg möglich

Nachteile

Übersicht über Kommentare in verschiedenen Tasks fehlt

In Betracht gezogene Alternativen

monday.com
Alice
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 6.5.2024

Gutes Tool mit Möglichkeiten zum Ausbau

Asana ist gut aufgebaut und strukturiert, mit den Grundfunktionen ist man schnell vertraut, bei tiefergehende Funktionen muss man sich reinfuchsen

Vorteile

Schnelle Möglichkeit Aufgaben anzulegen und diese im Blick zu behalten, teamübergreifende Arbeitsverteilung möglich

Nachteile

Aufgaben ohne konkretes Fälligkeitsdatum gehen unter, Prozessmanagement müsste abbildbar sein (interne Unternehmensprozesse ohne personengebundene Zuständigkeit, Änderungen werden schlecht kommuniziert

Die besten Alternativen zu Asana

Ralf
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 19.2.2024

Mein kleines Helferlein!

Ich nutze das Tool jeden Tag und möchte es nicht mehr missen.

Vorteile

Task-Management, Prioritätenplanung sowie Fortschrittsnachverfolgung.

Nachteile

Es nervt etwas, dass sich bei wiederholenden Tasks die abgehakten Untertasks nicht "leeren", was sie deadlines angeht.

Nina
  • Branche: Umweltdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 12.1.2022

Eine sehr benutzerfreundliche Software mit der umfangreiche Projekte geplant werden können!

Wir planen setzen auch umfangreiche Projekte mit Asana um, zuletzt bspw. die Einführung einer Mitarbeiter-App.

Vorteile

Die Zuordnung von Verantwortlichkeiten. Steuerung des Timings.

Nachteile

Es hat ein wenig gedauert bis ich alle Funktionalitäten gefunden und angewendet habe.

Torsten
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
1
Funktionen
1
Bedienkomfort
1
Kundenbetreuung
1

1
Bewertet am 8.7.2022

Für mich eine Betrugsmasche

Wer mit 13,49 Euro pro Monat wirbt und dann unautorisiert über 80 Euro monatlich abbucht und nicht erstattet, ist für mich ein Betrüger

Vorteile

Mir gefällt an der Software Garnichts mehr

Nachteile

Der Premiumaccount wird mit monatlich 13,49 Euro beworben, nach dem Abschluss kommt eine Email, die offenbar absichtlich keinen Betrag enthält. Dann das böse Erwachen, erst werden 67,45 Euro abgebucht und dann 80,27 Euro pro Monat, statt der 13,49 Euro und bei Reklamation heisst es, man hätte irgendwas mit 5 Mitgliedern ausgewählt, was definitiv nicht der Fall war. Entweder war das so versteckt, dass man es nicht gesehen hat oder anderweitig auf betrügerische Art untergejubelt. Unfassbar. Rückbuchung über die Bank beantragt, Anzeige wegen Betrug in Vorbereitung. Besser Finger weg von Asana!

In Betracht gezogene Alternativen

Trello

Gründe für den Wechsel zu Asana

Sah einfach aus und sah günstig aus
Simone
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.1.2023

Projektmanagement einfach gemacht

Vorteile

Sehr benutzerfreundlich aufgebaut. Die Tutorials sind klasse.

Nachteile

Ich bin so zufrieden, dass es einfach nichts zu meckern gubt

Mohammad
Mohammad
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 19.4.2023

Sehr hilfreiche Software für die Projekte planung oder durchführung

Sehr gut zu empfehlen

Vorteile

Viele Futures und Tools, die der individuelle oder gemeinsame Arbeit verbessern kann.

Nachteile

Man benötigt etwa Zeit für die Einarbeitung, also bis man alles findet was er braucht.

Melissa
Melissa
  • Branche: Einzel- & Familiendienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 18.4.2024

Irgendwann ist es auch zu viel

Vorteile

Es ist sehr übersichtlich und individuell darstellbar.

Nachteile

Man hatte schon genug Programme und dann kam noch Asana dazu

Hari
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.3.2024

Top Tool und mega Empfehlung !

Vorteile

Es ist super einfach zu bedienen und viele können gleichzeitig nutzen.

Nachteile

Complienceweise wissen wir noch nicht genau, ob dies so sicher ist.

Markus
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
1

3
Bewertet am 17.1.2023

Im Verkauf super Support sehr schlecht

Im Verkauf super Support sehr schlecht

Vorteile

Die collaboration mit dem tool ist gut.

Nachteile

Der Support ist unterirdisch. Bekommt Dokus zugesandt aber leider keinen qualifizierten Support wenn man nicht weiterkommt. Geht man über den Vertrieb heißt es nur das es Dokus gibt.Vor dem Verkauf war die Betreuung gut nach dem Kauf interessiert es keinen.

Andrea
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 10.10.2022

Tolles Produkt für einfache und schnelle Projektplanung oder zur Strukturierung langer to do...

Vorteile

die persönliche und zeitliche Zuteilung verschiedener Aufgaben ist schnell und leicht erledigt

Nachteile

die Einarbeitung in alle Anwendungsmöglichkeiten hat etwas gedauert; teure Spielerei für unsere Bedürfnisse und finanziellen Möglichkeiten

Christina
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 27.3.2024

Projektmanagement im Studium

Vorteile

Wir haben Asana für die Projektphase im Rahmen unseres Studiums verwendet. Durch Asana behält man den Überblick über sein Projekt, außerdem ist es perfekt für die Arbeit in Projektteams geeignet. Die Bedienung ist aufgrund des verständlichen Aufbaus der Nutzeroberfläche sehr intuitiv.

Nachteile

Manche Anwendungen sind kostenpflichtig.

Anna
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 6.1.2023

Asana zur Meilensteinplanung und -Verfolgung

Vorteile

Übersichtlich, gute Usability und „farbenfroh“. Zuweisung von Mitarbeitenden zu Projekten ist sehr einfach vorzunehmen. Deadlines ebenfalls leicht einsehbar und nachvollziehbar.

Nachteile

Die Integrationen zu nutzen zb für Kalender ist erstmalig etwas aufwendig/müßig

Hazel
Hazel
  • Branche: Eventservice
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 13.5.2024

Asana: My Choice of Work Platform

Asana has truly become an indispensable tool for me, helping me stay organized, productive, and focused on achieving my goals. Overall, Asana is a powerful tool and although it may not be the best fit for everyone, especially those who prefer simpler interfaces or have specific integration needs, it works for me and for most people that I know that are also on Asana.

Vorteile

I love using Asana for its seamless organization and collaboration features. It keeps my tasks, deadlines, and projects neatly structured and easily accessible. I can assign tasks, set due dates, and communicate with team members all within one platform streamlines our workflow and ensures everyone stays on the same page. Plus, its customizable interface allows me to tailor it to my specific needs and preferences.

Nachteile

While Asana offers robust features for project management, I find its interface can be a bit overwhelming at times. The abundance of options and configurations can be confusing, especially for new users. Also, while its customization is a strength, it can also lead to inconsistencies across teams if not managed carefully.

Khushnud
  • Branche: Computer-Vernetzung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 30.4.2024

Asana for teammates

I use it for team discussion, project deployment and task assignments

Vorteile

Asana is great to structure projects or tasks and collaborate with team members. Also it provides visual timeframe

Nachteile

At first it looks very complicated and difficult to expand features

In Betracht gezogene Alternativen

ONLYOFFICE Docs

Warum Asana gewählt wurde

Outlook was consulting too much time and was not capable of making all requirements

Gründe für den Wechsel zu Asana

Asana is flexible, works on web or installing app
Kim
  • Branche: Unterhaltungselektronik
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

3
Bewertet am 8.4.2024

Asana - No Change MGMT

Vorteile

The PMs like Asana, for their management, single source to get messages across quickly

Nachteile

Not very much, as it is a bit cumbersome to use, and the threads are very long with comments

Shelley L.
Shelley L.
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 15.2.2024

Asana Keeps Me On Track

It's been really good. This program is a big help! I also like that if I need someone else to help, I have an extra license.

Vorteile

I not only use Asana for my own small business, but also to manage the projects for other clients, as well as my personal projects. Asana offers powerful tools at a lower price than other project management software. Although you may want to upgrade for more features. It's fairly easy to set up although I feel I may not be using it to it's full potential. They offer webinars and educational material to help you.

Nachteile

Still wish the pricing could be lower, especially for a single user who doesn't have an office full of people or a large budget. With every app and program requiring subscriptions these days, it really adds up and my project management software will be lowest on the list if something has to go. I also had a bad customer service experience. It took a while but I was able to finally get an answer for my set up question.

In Betracht gezogene Alternativen

Google Workspace, monday.com und Wrike

Gründe für den Wechsel zu Asana

Best price, ease of use, mobile abilities and notifications.
Verifizierter Rezensent
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 2.5.2024

Versatile, flexible, delight to manage work remotely

Saves a lot of time going back and forth with project updates and reviews management.

Vorteile

I enjoy using Asana for delegating tasks across departments within companies I work with. My work is project based, and when my clients already use Asana, the onboarding process simply becomes 10x faster. I like how Asana makes the complexity of task and project management simple.

Nachteile

My only issue is clicking on the 'Complete task' button by mistake when trying to close the task card or rename the task (in an already scrolled position)

Keshia
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.4.2024

Gamechanger

My experience has been amazing- I love the software and how much it has helped me be organized.

Vorteile

I love the fact that I can use Asana for my personal and work tasks in addition to collaborating with my colleagues who are in other states. It's been a great tool to help us move projects forward together and know where projects are in an instant.

Nachteile

I thoroughly enjoy Asana and haven't found anything I don't like about it yet.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marktforschung
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 13.5.2024

Asana is a great tool for remote teams

Vorteile

What I like the most is that it allows remote teams to work harmoniously and keep everyone focused on the priority task at hand. I like that we can tag anyone in our Asana account if we need anything from them to keep the project going.

Nachteile

What I didn't like is, it's missing the real-time chat option, we can just tag each other but we have to use Slack for chatting purposes.

Tembi
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 4.4.2024

Asana Gets the Job Done

Overall, it wasn't a bad experience, but we decided to switch to Clikup for a more user-friendly interface for our team.

Vorteile

I like the project and task management features.

Nachteile

I thought that the interface of Asana could be more user-friendly.

Traci
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 22.5.2024

Powerful but a steep learning curve

Vorteile

When I tell people about Asana I call it Spreadsheets on steroids. I love that it is familiar but more robust.

Nachteile

There is so much to it that I am struggling to learn it. I don't use it that often but it is because I don't know how to. That happened with another tool like Asana and once I learned it, it was awesome to use and I am sure Asana is the same way. I just haven't taken the time to learn all the features yet.

Shishir
Shishir
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 21.4.2024

Closer Look at Asana

My overall experience with Asana has been positive. It's helped me stay organized and on top of my tasks, which has reduced my stress levels. I appreciate how easy it is to break down big projects into smaller steps and assign tasks to team members.

Vorteile

Sure! Here's a draft in easy language:

I really liked how Asana makes it easy to organize tasks. You can break down big projects into smaller steps, which helps me stay focused. It's also great that I can see what everyone on my team is working on, so we can stay coordinated. Plus, the reminders and notifications keep me on track, so I don't forget anything important. Overall, Asana just makes managing tasks simpler and less stressful.

Nachteile

One thing I didn't like about Asana is that it can feel a bit overwhelming at first. There are so many features and options that it takes some time to learn how to use them all effectively. Also, while the basic version is free, some of the more advanced features require a paid subscription, which might not be feasible for everyone. Lastly, while the notifications are helpful, they can sometimes be too frequent and distract me from what I'm working on.

In Betracht gezogene Alternativen

Trello
Hugo
Hugo
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 5.5.2020

Free version is already great, it is even better when you upgrade

I have been using Asana for many years, when I need to refer to a good and useful tool for managing project, I always say Asana. Moreover the free version offers all the needed basic features, it is impressive.

Vorteile

The clean UI, the board and custom fields.

Nachteile

Subtasks management (mostly in the board view) because too much click to reach them and no overall view (no nice hierarchical view with parents and child tasks).

In Betracht gezogene Alternativen

Redmine, ActiveCollab, Microsoft Project, Merlin Project und Podio

Warum Asana gewählt wurde

The Todos were not that good at that time, now it has changed. Also I thought it was expensive and Asana was free. Also I did not like the design, it is pretty at first but then it become difficult to have a bigger view on everything (the last version is better now, I know).

Zuvor genutzte Software

Redmine, ActiveCollab, Microsoft Project, Merlin Project und Podio

Gründe für den Wechsel zu Asana

It was free, was always in evolution, offered simplicity. I have used the paid version also the features are greats!

Antwort von Asana

Thanks for the awesome review, Hugo! We work hard to meet expectations like yours, and we're happy to hear we hit the mark for you.

We've some exciting updates coming up, so make sure to keep an eye on our release notes (https://asa.na/releasenotes) and product announcements in our community forum (https://asa.na/702)!

Beantwortet am 10.6.2020
12.620 Bewertungen