Visio Erfahrungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Visio

Visio, eine Microsoft 365-Lösung, ist ein Diagrammerstellungstool, das von Unternehmen jeder Größe verwendet werden kann, um visuelle Diagramme für die Teamkollaboration zu erstellen. Mit Visio können Teams Diagramme und Grafiken...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,2
Funktionen
4,4
Bedienkomfort
4,2
Kundenbetreuung
4,2

Nutzerbewertungen zu Visio durchsuchen

3.139 von 3.139 Bewertungen
Sortieren nach:
Alexander
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 26.3.2024

Visio is perfect for our company

Insgesamt kann ich Microsoft Visio uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein äußerst leistungsfähiges und vielseitiges Werkzeug für die Erstellung von Diagrammen und Visualisierungen, das es Teams ermöglicht, ihre Ideen klar und präzise zu kommunizieren und komplexe Konzepte auf einfache Weise darzustellen.

Vorteile

Eine der bemerkenswertesten Eigenschaften von Visio ist seine Vielseitigkeit. Egal, ob es sich um Flussdiagramme, Organigramme, Grundrisse oder technische Zeichnungen handelt, Visio bietet eine breite Palette von Vorlagen und Formen, die es ermöglichen, nahezu jede Art von Diagramm einfach zu erstellen. Dies macht es zu einem unverzichtbaren Werkzeug für Teams in verschiedenen Branchen und Disziplinen, von Ingenieuren und IT-Profis bis hin zu Projektmanagern und Designern.

Die Benutzeroberfläche von Visio ist äußerst benutzerfreundlich und gut gestaltet. Selbst Personen mit wenig Erfahrung in der Diagrammerstellung können sich schnell mit den Funktionen vertraut machen und hochwertige Diagramme erstellen. Die Drag-and-Drop-Funktionalität ermöglicht es, Formen und Objekte mühelos zu platzieren und anzupassen, während die umfangreichen Formatierungsoptionen es erlauben, jedes Detail anzupassen, um das gewünschte Endergebnis zu erzielen.

Ein weiterer Pluspunkt von Visio ist seine nahtlose Integration mit anderen Microsoft-Produkten wie Word, Excel und PowerPoint. Dies erleichtert den Austausch von Diagrammen und Visualisierungen zwischen verschiedenen Dokumenten und ermöglicht eine reibungslose Zusammenarbeit in Teams.

Nachteile

Der Preis für Visio könnte möglicherweise für Einzelpersonen oder kleinere Unternehmen etwas hoch sein, insbesondere wenn sie die umfangreichen Funktionen der Software nicht voll ausnutzen.

Ricarda
  • Branche: Chemikalien
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
1

5
Bewertet am 25.2.2024

Visio ist groß geworden

Insgesamt ist Visio ein super toll und mittlerweile auch ein benutzerfreundliches Tool.

Vorteile

Ich habe eine ganze Weile mit anderen Software gearbeitet und war überrascht, wie simple plötzlich Visio ist. Es gab Mal andere Zeiten.

Nachteile

Manche Abkürzung sind creepy und kryptisch. Manchmal muss man tief in sich gehen, um den Gedanken der Programmierung zu folgen.

Jürgen
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 3.11.2022

Gutes Visualisierungstool, das leider noch immer ein paar kleine Macken hat

Hat großes Potential, wird aber offensichtlich nur stiefmütterlich behandelt.MacOS-Version fehlt noch immer.

Vorteile

Raster-Funktion ist sehr hilfreich, auch die Möglichkeit dokumentenweit ein festes Raster vorzugeben ist praktisch, gerade bei MehrNutzer-Betrieb

Nachteile

Darstellungsunterschiede abhängig von Zoom-Stufe (je nach Zoom-Stufe erscheinen Objekte optimal ausgerichtet oder verschöben)

Die besten Alternativen zu Visio

Svitlana
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 20.11.2023

Visio Tool

Generell würde ich zum Nutzen empfehlen, ist einfach und schnell zu bedienen und ist bequem einfache Prozesse oder Konzepte zu visualisieren.

Vorteile

Ist bei MS Produkten vorhanden, also ist einfach zu nutzen in bereits vorhandene Lösungen zu integrieren. Auch aus Sicherheitsgründen, weil man an die MS Produkte Vertrauen hat.

Nachteile

Die Pfeile zwischen Objekten lassen sich manchmal nicht so ein- und zusammenfügen wie und wo man es möchte, also muss man länger rumtüfteln.

Nicolas
  • Branche: Landwirtschaft
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.2.2023

Der Allrounder in Sachen Workflow und Prozessmanagementabbildung

Vorteile

Einfache Bedienung für die User. Bereitstellung durch Softwareverteilung auch ein Kinderspiel. Wenn man sich in der Office bzw. O365/M365-Welt zu Hause fühlt, ist dieses Produkt für alle einfach zu bedienen und bietet alles notwendigen Charts/Samples zur Darstellung div. Abläufe oder Dokumentation von Netzwerken.

Nachteile

Preislich hoch angesiedelt, vor allem bei dem monatlichen Abomodell.

Sven
  • Branche: Konsumgüter
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 12.1.2023

Testzeitrum

Gesamteindruck recht gut aber im testzeitraum in dem wir uns befinden kein abschließende Meinung zum Gesamteindruck das kann erst später erfolgen

Vorteile

Sind noch am ausgiebigen testen im Moment noch keine Aussage dazu möglich

Nachteile

Wie schon erwähnt noch am ausgiebigen Testen deshalb möchten wir keine Aussage dazu machen im Moment

Andreas
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 15.11.2023

Visio

Vorteile

professionelle Darstellung von komplexen Zusammenhängen, intuitive Anwendungsmöglichkeiten

Nachteile

Preis ist relativ hoch und wiederkehrend

Martina
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 22.5.2024

Nur einmal verwendet.

Vorteile

Klare Darstellung wenn man sich auskennt

Nachteile

Nicht intuitiv nutzbar. Man braucht eine Einweisung

Marcus
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 22.9.2022

Bewertung CBC

Visio ist über die Jahre sehr gewachsen und hat sich für den beabsichtigten Zweck (erstellung von Prozessfliessbilder u.ä.) bestens bewährt.

Vorteile

Funktionalität, es gibt sonst keine vergleichbare Software

Nachteile

Teuer und im Standard Windowspaket nicht enthalten

Rene
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 2.2.2023

Visio

Vorteile

Man kann mit Visio sehr gute Pläne erzeugen, einfach zu bedienen mit besten Ergebnissen

Nachteile

Visiolizenzen sind sehr teuer, bereits erstellte Pläne brauchen zur Veränderung wieder eine lizensierte Version

Roth
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 30.12.2022

Umfang und Bedienung

Vorteile

Einfach importieren von Elementen/Dateien mit den unterschiedlichsten Formaten

Nachteile

Hätte eine Zeitlang eine instabile Version im Einsatz

Martin
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 13.11.2023

Ein Tool das in jeder Firma gehört

Vorteile

Es können hervorragend Workflows visualisieren und anhand dieser Charts kann man super Schulen.

Nachteile

es gibt keine Nachteile und es tut gennau das was es soll.

Petra
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 2.4.2024

Selbsterklärend und einfach in der Umsetzung

Vorteile

die einfache Handhabung und Möglichkeiten

Nachteile

konnte während der zeitweisen Nutzung keine Nachteile erkennen

Yaren
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
2
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 10.1.2023

Ehrliche Bewertung

Vorteile

Die Funktion ist einfach und schnell Mann kommt gut zu recht

Nachteile

Ich habe keine Verbesserungsvorschläge Vorschläge

Michael
Michael
  • Branche: Tabak
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 13.6.2020

The tool for visual mathematicians

I love it for the purpose it was intended for. I don't think I could find anything better. Most of the time I have nothing but good things to say about this product. Just don't let yourself get in a spot where you need to write your own code to generate your charts automatically because the API and help for it would require another degree just for this product.

Vorteile

It can connect to a wide range of data sources to present data in your charts. It has a wide range of abilities through the various add-ons and tools. The range of standard drawing objects is huge and you can create your own if you know what you are doing.

Nachteile

It sucks for trying to program against it. Every drawing object has its own properties, methods and behaviors. It is a real nightmare if you need to integrate it into an automation system. The only one I have found that might be worse is Outlook and that would depend on what you were doing.

Mustafa
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.4.2024

Upgrade your network diagram

Look no other if you are planning to start creating a network diagram. A great software for Network engineers and designers.

Vorteile

Creating a diagram for network high-level and low-level design is easy thanks to the features of importing ready-to-use icons. There are many options to use various network appliance icons from security to end-user icons.

Nachteile

It's not included in the Microsoft Office professional package.

Isaiah
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
1
Funktionen
1
Bedienkomfort
1
Kundenbetreuung
1

1
Bewertet am 3.9.2019

Terrible products and customer service

Do NOT buy Visio products! If you thinking of buying a tv/sound bar or other electronic, I advise you to steer clear from Visio!!! We purchased a TV back in April, we moved into the tiny house about three weeks ago. We set up the original TV, it worked for 2-3 days, when we tried to set up the WI-FI it said it needed to restart after we typed all the information into the TV. When the TV came back on it was just a black screen. We contacted the company and they said they would send us a replacement because there was no technician in our area. We were charged for another TV in the meantime of them sending us out the replacement which is understandable. We received the replacement tv in the mail the other day. We spend over an hour attaching it to the wall and everything. We packaged up the original tv and had everything ready to be sent back out to them and get the deposit back from the replacement. We installed the replacement tv and again tried to connect it to the WiFi and we are having the same issue as the original TV. We spent over an hour fighting with Visio directly this morning (on our Anniversary- yes) they proceeded to tell us that the only option was to send out a technician and see what they said. When we told them that we were told there was no technician in our area they placed us on countless holds of (3-4 minutes) they said they “created a ticket” for someone to come out and take a look, they would contact us within 3-4 business days and we can arrange a time t

Vorteile

None See full review in the overall experience

Nachteile

See full review in the overall experience

Ahmed
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 16.2.2024

Excellent Tool for Working on Flowcharts and Diagrams

MS Visio's powerful diagramming features, which enable users to produce expert and thorough visual representations of processes, systems, and workflows, are among its most notable features. Quick diagram creation is made simple by the large selection of pre-built templates and shapes, and customization options allow for fine-tuning to meet specific requirements. The ability to share and collaborate on diagrams, together with its seamless interaction with other Microsoft applications, improves team productivity and cooperation.

Vorteile

Visio is an excellent program for creating technical drawings, architecture diagrams, intricate flowcharts, and more. It makes it simple to collaborate with coworkers to work simultaneously and integrates with Office 365. Professionals in a variety of industries, such as business, engineering, and information technology, may find it to be an excellent and adaptable tool. But, much as with any other Microsoft Office application, there are occasionally delays in updates while working with colleagues. With the many customization options offered by Visio, users may produce extremely intricate and well-designed diagrams. Excellent tool for data connection, allowing users to integrate other data sources, like Excel, to dynamic visualizations. Simple to use for drawing intricate diagrams.

Nachteile

Diagrams are frequently reworked as a result of the unreliability of online sharing and updating. It can be difficult to follow version control instructions from peers.

Robert
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 10.5.2024

Vizio is great but can have issues with other Microsoft Products

Vizio does what we need it to do in creating diagrams, but the restrictions on workstation installations can be a nightmare. As a standalone product it is great.

Vorteile

Vizio is great for creating data flow diagrams that illustrate the flow of data from one device to another

Nachteile

Vizio does not play well with other Microsoft applications. If a user already has a Microsoft Office product installed, it is very difficult to install Vizio as well.

Ram
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 4.5.2024

Visio has what I need

It was productive using this tool and improves my efficiency at work.

Vorteile

Visio gives me options and features to bring y imagination to life. It has plugins to import any artwork or icons. It makes drawing easy and efficient. I use it for all my diagrams, presentations an organization needs.

Nachteile

VIsio does not have as strong a community or network as some other authoring software which may make it more difficult to find help from resources when working with the program.

nitheen
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 31.5.2024

Great for designing the architecture and network diagrams

Vorteile

Visio is very good for designing the workflow and very useful to draw network diagrams and these can be used to explain the connectivity with upstream and downstream applications.

Nachteile

It would be great if user interface can be made better

diego
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 30.4.2024

very usefull tool for mapping my data center

Vorteile

easy to use tool for mapping my data center, lot of brand available, very clean results

Nachteile

i use it just for mapping my data center, and it's too much expensive for this single purpose

Henry
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 1.5.2024

Brilliant Software

My overall experience with visio is great, this software is extremely helpful.

Vorteile

In work I use visio to produce flowcharts for the work we are conducting and the waste management process, it is a brilliant, easy to use software which helps produce a fantastic flowchart/visual representation for a somewhat complex process.

Nachteile

At first this software is tricky to use, having to learn all of the new process. However, once the initial complications are resolved it is extremely easy to use.

Devesh
Devesh
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 16.5.2024

Flowchart

Vorteile

Making flowcharts, mind mapping, Organization flow, product flow, and many more.

Nachteile

There are limits in few tools like flowchart.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 19.11.2019

Great tool to draw Flowcharts , Process flows and Network drawings!!

I'm using Visio for my daily work when I need to draw flowcharts, business process and more importantly for network drawings and rack drawings. Early I was using Ms word and powerpoint for these but both of them were unable to deliver what I want so I switch to Ms Visio. Visio is a great tool to get a professional quality output without much effort. GUI is very easy to use and templates cover most of the daily business requirements and even easy to find many templates online and use it. I'm using original stencils for all my drawings ( Network and Rack diagrams )which gives me perfect output. So overall I really recommend MS Visio...

Vorteile

Easier to learn and use it even for a beginner who never used Visio or any proper software.
The richness of the templates in the library and even the possibility to download additional templates as per your requirement.
Available many stencils with most of the brands (HP, Cisco, Dell, etc.) when using to draw network diagrams.

Nachteile

You need to pay separately for license costs even you have Office Professional or Office 365.
Need to convert to PDF or another version to view it , if you don't have Visio to see it.

In Betracht gezogene Alternativen

Lucidchart

Warum Visio gewählt wurde

Early I was using Ms word and powerpoint for these but both of them were unable to deliver what I want so I switch to Ms Visio. ( Mainly professional look output and easiness to use) Visio is a great tool to get a professional quality output without much effort.

Gründe für den Wechsel zu Visio

Trust over Microsoft products. An existing good relationship with Microsoft. Easiness of use and to learn. Better features and functionality.
3.139 Bewertungen