Visio Erfahrungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,5
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Visio

Visio, eine Microsoft 365-Lösung, ist ein Diagrammerstellungstool, das von Unternehmen jeder Größe verwendet werden kann, um visuelle Diagramme für die Teamkollaboration zu erstellen. Mit Visio können Teams Diagramme und Grafiken...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,2
Funktionen
4,4
Bedienkomfort
4,2
Kundenbetreuung
4,2

Nutzerbewertungen zu Visio durchsuchen

3.108 von 3.108 Bewertungen
Sortieren nach:
Ricarda
  • Branche: Chemikalien
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
1

5
Bewertet am 25.2.2024

Visio ist groß geworden

Insgesamt ist Visio ein super toll und mittlerweile auch ein benutzerfreundliches Tool.

Vorteile

Ich habe eine ganze Weile mit anderen Software gearbeitet und war überrascht, wie simple plötzlich Visio ist. Es gab Mal andere Zeiten.

Nachteile

Manche Abkürzung sind creepy und kryptisch. Manchmal muss man tief in sich gehen, um den Gedanken der Programmierung zu folgen.

Jürgen
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 3.11.2022

Gutes Visualisierungstool, das leider noch immer ein paar kleine Macken hat

Hat großes Potential, wird aber offensichtlich nur stiefmütterlich behandelt.MacOS-Version fehlt noch immer.

Vorteile

Raster-Funktion ist sehr hilfreich, auch die Möglichkeit dokumentenweit ein festes Raster vorzugeben ist praktisch, gerade bei MehrNutzer-Betrieb

Nachteile

Darstellungsunterschiede abhängig von Zoom-Stufe (je nach Zoom-Stufe erscheinen Objekte optimal ausgerichtet oder verschöben)

Andreas
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 23.9.2022

Visio

Sehr gut, ist sehr nützlich für Abbildungen von Prozesslandschaften

Vorteile

Einfaches Handling, schöne Grafik, professionelle Outputs

Nachteile

Preis, sonst keine Nachteile zu bemängeln

Die besten Alternativen zu Visio

Svitlana
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 20.11.2023

Visio Tool

Generell würde ich zum Nutzen empfehlen, ist einfach und schnell zu bedienen und ist bequem einfache Prozesse oder Konzepte zu visualisieren.

Vorteile

Ist bei MS Produkten vorhanden, also ist einfach zu nutzen in bereits vorhandene Lösungen zu integrieren. Auch aus Sicherheitsgründen, weil man an die MS Produkte Vertrauen hat.

Nachteile

Die Pfeile zwischen Objekten lassen sich manchmal nicht so ein- und zusammenfügen wie und wo man es möchte, also muss man länger rumtüfteln.

Nicolas
  • Branche: Landwirtschaft
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.2.2023

Der Allrounder in Sachen Workflow und Prozessmanagementabbildung

Vorteile

Einfache Bedienung für die User. Bereitstellung durch Softwareverteilung auch ein Kinderspiel. Wenn man sich in der Office bzw. O365/M365-Welt zu Hause fühlt, ist dieses Produkt für alle einfach zu bedienen und bietet alles notwendigen Charts/Samples zur Darstellung div. Abläufe oder Dokumentation von Netzwerken.

Nachteile

Preislich hoch angesiedelt, vor allem bei dem monatlichen Abomodell.

Sven
  • Branche: Konsumgüter
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 12.1.2023

Testzeitrum

Gesamteindruck recht gut aber im testzeitraum in dem wir uns befinden kein abschließende Meinung zum Gesamteindruck das kann erst später erfolgen

Vorteile

Sind noch am ausgiebigen testen im Moment noch keine Aussage dazu möglich

Nachteile

Wie schon erwähnt noch am ausgiebigen Testen deshalb möchten wir keine Aussage dazu machen im Moment

Andreas
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 15.11.2023

Visio

Vorteile

professionelle Darstellung von komplexen Zusammenhängen, intuitive Anwendungsmöglichkeiten

Nachteile

Preis ist relativ hoch und wiederkehrend

Marcus
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 22.9.2022

Bewertung CBC

Visio ist über die Jahre sehr gewachsen und hat sich für den beabsichtigten Zweck (erstellung von Prozessfliessbilder u.ä.) bestens bewährt.

Vorteile

Funktionalität, es gibt sonst keine vergleichbare Software

Nachteile

Teuer und im Standard Windowspaket nicht enthalten

Rene
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 2.2.2023

Visio

Vorteile

Man kann mit Visio sehr gute Pläne erzeugen, einfach zu bedienen mit besten Ergebnissen

Nachteile

Visiolizenzen sind sehr teuer, bereits erstellte Pläne brauchen zur Veränderung wieder eine lizensierte Version

Roth
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 30.12.2022

Umfang und Bedienung

Vorteile

Einfach importieren von Elementen/Dateien mit den unterschiedlichsten Formaten

Nachteile

Hätte eine Zeitlang eine instabile Version im Einsatz

Martin
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 13.11.2023

Ein Tool das in jeder Firma gehört

Vorteile

Es können hervorragend Workflows visualisieren und anhand dieser Charts kann man super Schulen.

Nachteile

es gibt keine Nachteile und es tut gennau das was es soll.

Petra
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 2.4.2024

Selbsterklärend und einfach in der Umsetzung

Vorteile

die einfache Handhabung und Möglichkeiten

Nachteile

konnte während der zeitweisen Nutzung keine Nachteile erkennen

Yaren
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
2
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 10.1.2023

Ehrliche Bewertung

Vorteile

Die Funktion ist einfach und schnell Mann kommt gut zu recht

Nachteile

Ich habe keine Verbesserungsvorschläge Vorschläge

Michael
Michael
  • Branche: Tabak
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 13.6.2020

The tool for visual mathematicians

I love it for the purpose it was intended for. I don't think I could find anything better. Most of the time I have nothing but good things to say about this product. Just don't let yourself get in a spot where you need to write your own code to generate your charts automatically because the API and help for it would require another degree just for this product.

Vorteile

It can connect to a wide range of data sources to present data in your charts. It has a wide range of abilities through the various add-ons and tools. The range of standard drawing objects is huge and you can create your own if you know what you are doing.

Nachteile

It sucks for trying to program against it. Every drawing object has its own properties, methods and behaviors. It is a real nightmare if you need to integrate it into an automation system. The only one I have found that might be worse is Outlook and that would depend on what you were doing.

Soe Moe
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 24.3.2024

Visio: The Best Diagram Creation Software

Vorteile

I am a system engineer. As a system engineer, i need to draw network and system infrastructure diagram. So, i am using visio to create network and system diagram for my work .
Visio is a great digram creation software. It has a lot of stencils. GUI is very easy to use for beginner and easy to find template and stencils from online.

Nachteile

I don't have many, but when I do, it can be challenging for me to make adjustments to a big design with many of shapes and lines; at that point, it gets tedious.

Mangaliso
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 29.2.2024

My Review of Visio

Vorteile

I did not like it. It was complicated for me.

Nachteile

An expensive product and not very user friendly.

Thomas
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 2.1.2024

Great software for a CoSec team

Vorteile

Visio makes creating and updating structure charts and company diagrams very easy. The graph paper like background enables lines and shapes to be aligned. This results in clean and professional charts and diagrams.

Nachteile

It is not the most intuitive/straightforward tool to use when starting but does become easier over time.

Sheshanka
  • Branche: Biotechnologie
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 10.2.2024

A very handy tool to created process flows

Very user friendly tool for process flow creation.

Vorteile

Create process flows using flowcharts and diagrams. The ability to convert/save into other types of files

Nachteile

Not applicable. Visio has been my go to tool to create process flows.

Rui
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 14.2.2024

Visio - Ability to create visual diagrams or workflows

Vorteile

The ability to create "professional" diagrams or workflows, without a specific professional design tool (like Ilustrator)

Nachteile

With some many features, it is difficult to maintain the "easy to use" in all of the extended features available.
Some of them, need some time to consolidate and learn how to take advantage of them.

Aaron
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.2.2024

Visio in Education

Vorteile

I like the templates that you can choose when you start a project file. The templates simplify the work and ability to locate the proper icons to import.

Nachteile

It is difficult to customize diagrams with shapes and objects that are not already pre-built into Visio.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Medizinische Praxis
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 20.3.2024

Visio Review

Visio overall is a nice tool for quick / simple flow charts. Able to create quick patent diagrams.

Vorteile

Easy templates with alot of tools to create images and flowcharts.

Nachteile

Application size is HUGE on my computer (i.e., almost 1 Gigabyte installed). Would be nice if smaller footprint.

Gary
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.3.2024

Great choice for creating flowcharts

Vorteile

A well established product with all the features I need.

Nachteile

Official support is sometimes a bit slow, but help is also available in many 3rd party forums.

Tess
Tess
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 11.3.2024

Visio review

Vorteile

I like using it for my business when preparing presentations.

Nachteile

the monthly paid plan can be very pricey

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 19.11.2019

Great tool to draw Flowcharts , Process flows and Network drawings!!

I'm using Visio for my daily work when I need to draw flowcharts, business process and more importantly for network drawings and rack drawings. Early I was using Ms word and powerpoint for these but both of them were unable to deliver what I want so I switch to Ms Visio. Visio is a great tool to get a professional quality output without much effort. GUI is very easy to use and templates cover most of the daily business requirements and even easy to find many templates online and use it. I'm using original stencils for all my drawings ( Network and Rack diagrams )which gives me perfect output. So overall I really recommend MS Visio...

Vorteile

Easier to learn and use it even for a beginner who never used Visio or any proper software.
The richness of the templates in the library and even the possibility to download additional templates as per your requirement.
Available many stencils with most of the brands (HP, Cisco, Dell, etc.) when using to draw network diagrams.

Nachteile

You need to pay separately for license costs even you have Office Professional or Office 365.
Need to convert to PDF or another version to view it , if you don't have Visio to see it.

In Betracht gezogene Alternativen

Lucidchart

Warum Visio gewählt wurde

Early I was using Ms word and powerpoint for these but both of them were unable to deliver what I want so I switch to Ms Visio. ( Mainly professional look output and easiness to use) Visio is a great tool to get a professional quality output without much effort.

Gründe für den Wechsel zu Visio

Trust over Microsoft products. An existing good relationship with Microsoft. Easiness of use and to learn. Better features and functionality.
Mohammad
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.2.2023

Visio is the best visual software in the market.

I loved it. It helped my work daily in presenting what I have in mind to my managers. It is a great partner when it comes to completing tasks.

Vorteile

Templates are there to helps us complete projects fast and save time. Customer support is very good. Price is acceptable as well.

Nachteile

The drag and drop option is sometimes not doing a great job but this is something that might relate to the installation itself.

In Betracht gezogene Alternativen

ARIS

Warum Visio gewählt wurde

The support for Visio is better. Most of the staff required that we bring Visio to the office as they have a good previous experience working on it as it is very user-friendly.

Zuvor genutzte Software

Mavim

Gründe für den Wechsel zu Visio

ARIS were not that good in responding to our requirements. We though staff will love the controls on the interface but they found it none user-friendly.
3.108 Bewertungen