Miro Erfahrungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Miro

Miro ist ein cloudbasiertes Kollaborationstool für kleine bis mittlere Unternehmen. Die Lösung verfügt über ein digitales Whiteboard, das für Forschung, Ideenfindung, das Erstellen von Kunden-Journeys und User-Story-Maps,...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
4,5
Kundenbetreuung
4,3

Nutzerbewertungen zu Miro durchsuchen

1.491 von 1.491 Bewertungen
Sortieren nach:
Christian
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.4.2023

Meine Lieblings-Kollaborationstool

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindung und Lösungssuche funktionieren genauso wie Backlog Estimation und PI Planning.Für Remote Workshops und Meetings braucht man ein gemeinsames Whiteboard, auf dem man seine Ideen aufschreiben, sammeln und diskutieren kann. Miro bietet hier einfach nutzbare Grundfunktionen (Sticky Notes, Texte, Schreiben) und viele tolle Erweiterungen (Jira-Anbindung, Stoppuhr, Abstimmung, Frames, Präsentationen, ...).Ich nutze Miro für persönliche Brainstormings, für Team-Workshops bis hin zu PI Plannings mit mehreren hundert Personen. Alles ist einfach und intuitiv nutzbar.

Vorteile

Die intuitive Nutzbarkeit, die Übersichtlichkeit und die einfache Navigation macht es selbst Neueinsteigern leicht, sich zurechtzufinden.Die vielen Funktionen und Erweiterungen (z.B. Voting, Planning Poker, Stoppuhr, Präsentationsmodus) und Anbindungsmöglichkeiten (z.B. Jira) machen es mir als Workshopmoderator sehr einfach und helfen mir, meinen Kunden eine ideale remote Workshop-Erfahrung zu bieten.

Nachteile

Hin und wieder gibt es einige Bugs, bei mehreren hundert bis tausend Elementen wird die Ladezeit sehr hoch.

Alexander
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 13.11.2022

Unverzichtbar für Remote Teams

Vorteile

Sehr intuitives Tool für Workshops, Planungssessions und mehr! Stetig kommen weitere Tolle Funktionen wie z.B. neulich die Abstimmungsfunktion hinzu die auf elegante Art und Weise eingeführt und vorgestellt werden.

Nachteile

Für junge Startups wären zusätzliche Discount Programme wünschenswert.

In Betracht gezogene Alternativen

Mural
Siri
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 24.1.2023

Tool für Teamwork

Vorteile

Mit Miro kann ich während eines Arbeitskreises die Ergebnisse sammeln und in geeignete Form bringen, sogar präsentieren. Mindmaps, Tabellen und co nutze ich dabei sehr gerne.

Nachteile

Bisher noch nichts wirklich negatives aufgefallen

Die besten Alternativen zu Miro

Heiko
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

4
Bewertet am 4.12.2023

Digitales Whiteboard mit allem was man braucht.

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber die Hauptfunktion funktioniert wirklich gut.

Vorteile

Einfach zu bedienende ansprechende Oberfläche.

Nachteile

Mindmap Funktion ist nicht wirklich Leitungsfähig.

Bjoern
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 24.11.2023

das intuitive Planungstool meiner Wahl

Vorteile

kollaboratives Arbeiten wird dank Miro stark vereinfacht. Die Bedienung ist trotz zahlreicher Funktionen intuitiv geblieben. Ich kann Miro uneingeschränkt weiterempfehlen.

Nachteile

Die Desktop-Version verlangt sehr oft nach Updates. Das ist manchmal etwas störend.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 27.12.2022

Super Ideenmanagement tool mit tollem Live-Sync.

Vorteile

Live-Sync funktioniert fast Sekunden genau. Es gibt viele Integrationen und es ist allgemein sehr benutzerfreundlich und einfach zu bedienen.

Nachteile

Es gibt Funktionen die in anderen Tools deutlich besser gemacht sind. Es ist eher ein All-Rounder tool, wenn man etwas benötigt, was richtig gut für eine bestimmte Aufgabe wie z.B. Projektmanagement ist, sollte man eine spezifischeres Tool verwenden.

Luca
  • Branche: Computer-Hardware
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 29.8.2023

Miro

Vorteile

Die simpel gestaltene Oberfläche, einfache Bedienung und instllation

Nachteile

Fehlende Diagramme, Stifte und Formen, Vergleich hierzu ist Draw IO

Andreas
  • Branche: Bankwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 21.11.2023

Virtuelle Zusammenarbeit

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Vorteile

Die Zusammenarbeit fällt in Videokonferenzen ganz leicht & bietet eine gute Übersicht

Nachteile

Am Anfang musste man sich mit der Bedienung anfreunden, bei mehreren Anwendungen funktioniert das ganze recht gut

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.12.2022

Super Whiteboard Tool zum Brainstormen und zur Prozess Modellierung

Vorteile

Miro glänzt durch den guten live sync und die vielen Tools zur Darstellung von Prozessen.

Nachteile

Ich würde mir wünschen dass ich weitere Schriftarten in Miro benutzen kann, damit die visualisierungen der eigenen Brand-language entsprechen.

Martina
Martina
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 17.11.2023

Praktisch

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Vorteile

Mit Miro kann ich Gedanken sortieren und mit Kollegen denken.

Nachteile

DGSVO konform ist für meine Kunden extrem wichtig und Datensicherheit wird hier nicht garantiert.

Marcus
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 28.2.2023

Miro Bewertung

Vorteile

Fördert die Zusammenarbeit insbesondere in sehr großen Teams.

Nachteile

Für komplett freue Gestaltung führt schnell zu Unübersichtlichkeit

Svitlana
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 31.10.2022

Miro Features

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Vorteile

Man kann sie intuitiv schnell benutzen. Passt gut um mit vielen Teilnehmern zusammen zu arbeiten. Wunderbar geeignet als ein Brainstorming-Tool.

Nachteile

Wenn man mit vielen Menschen zusammen arbeitet, ist es manchmal sehr schwer die richtige Arbeitsgruppe zu finden. Eine Aufteilung wäre sinnvoller, wie eine Art Breakdown-Rooms.

Andoni
Andoni
  • Branche: Architektur & Planung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 4.8.2021

Miro changed the way I do University and Work

Since I use Miro, Teamwork is too easy to manage.

It changed the way we share documents, images, sketches and ideas.

It is like a real White board where you can embed almost anything and collaboration in real time is such a great feature.

Vorteile

As an architect I love to have an organized and free Workspace. Miro is that amazing virtual workspace.

I like a lot tools like Pen, Frame, Shape, Mind Maps, Kanban, Tables, etc. These tools do their job and are extremely easy to use and undestand.

Presentation mode is a pppfff , it´s amazing , I love it, It´s so versatile.

Video chat is a great tool, is very important for teamwork.

In general, the App is very complete and has a big potential.

Nachteile

Well, as creative guys, we need many tools to express our ideas.
I´d like to see tools like 3D on Miro.

Tools related to Interior design, industrial design, architecture.
I mean, tools that allow us to create what we´re thinking , what we see on our imagination. Because the creative process is what makes the difference.

It comes to mind tools like 3D , complex shapes, to embed VR and AR docs, maps, idk... maybe not a tool but other Apps conected.

In Betracht gezogene Alternativen

Canva und Wrike

Warum Miro gewählt wurde

Miro is extremly beautiful , it is striking; colors, icons, UX and UI. Miro is a complete App and I think the most important thing I considered was the ability to connect with other apps.

Zuvor genutzte Software

Trello, monday.com und Wrike

Gründe für den Wechsel zu Miro

Conexion to other apps and the amazing visual workspace :)
Kelly M
Kelly M
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 16.5.2022

Excellent multipurpose software with functional features

An array of tools and templates for specialized purposes make it simple to get started, and it's simple to find what you're looking for when you do. A fantastic user experience on every device, regardless of operating system, is ensured by being platform agnostic. It has allowed us to hold more successful seminars without depending on countless physical post-it notes, and to cooperate effectively while having a remote team and customer base.

Vorteile

Any product designer, UX designer, UI designer, or member of a remote design team should have a copy of Miro on hand. It's a great tool for design thinking, brainstorming, and whiteboarding. Their great templates will also assist any novice get started and hold fruitful meetings.

Nachteile

For freelancers on a tight budget, Miro might be prohibitively expensive. For established agencies, though, this is ideal. Even though a voting tool was recently added to the product, a wider range of interactive elements would help us better engage audiences and create better workshop experiences.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 9.1.2024

User-Friendly Collaboration across Teams

Felt really wow with it on the first glance.

Vorteile

The UI is perfect, clean, visually appealing and lag free. All in one tool which can be used for brainstorming, planning and communication. Drag and Drop functionality makes it very easy to create complex boards with ease, even if you use it for first time. There are multiple templates available as well as user created samples which help you plan ahead and get started quickly without any worry. Auto save and being able to see team members in action while working keeps everyone clear of any confusion which collaborating together.

Nachteile

Can be a little pricey for smaller teams, but free version is equally powerful. Offline availability and ability to export my board can be improved.

Ryan
Ryan
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
2
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

3
Bewertet am 12.12.2022

Miro was fine but it didn't seem to work the way I expected it to

In preparation for a conference, my company sponsored a bunch of innovation groups across the organization and we used Miro since we were from remote teams across the world. For that, it worked well to use the sticky notes and other collaboration features in place of a whiteboard. However, as mentioned above, the product was not intuitive and we were not provided training. With more training, I am sure it could have been an excellent product.

Vorteile

I like that there are a lot of different features that can be used by a variety of people to collaborate both synchronously and asynchronously, and everyone can use it in their own way

Nachteile

I didn't find the software intuitive to use. I kept wanting to click in a certain way or drag in a certain way, and it just didn't seem to understand what I was trying to do

Mary
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.11.2023

Can't imagine life without Miro

Miro is an indispensable tool for me. It has streamlined collaboration, enhanced productivity and fueled innovation in ways that I never imagined. Miro is critical to my business and work, and I recommend it for anyone seeking a powerful, user-friendly, collaborative platform to bring together their teams and amplify creative capabilities.

Vorteile

Miro has been a game-changer in my professional life. It's collaborative whiteboard features have seamlessly integrated into my workflow, enabling me to work with clients and colleagues around the country. Whether it's brainstorming sessions, organizing thoughts, or structuring strategies, Miro has been a linchpin of productivity and creativity for me.

Nachteile

It can be difficult to manage board access for people who aren't a part of your team. Miro offers view-only access, but I've run into trouble getting editable access for non-users.

Aamir
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 4.1.2024

Miro Life saver

Overall its too good and most helpful tool to build the milestones

Vorteile

Its easy to explain to whole team and managers

Nachteile

Sometimes it takes time to load the whole information if we are on screen sharing.

Patrick
Patrick
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 27.12.2023

Would recommend

Vorteile

Easy to visualise complicated workflows and ideas

Nachteile

Within the notes it does not allow the nicest text editor

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
1

5
Bewertet am 8.1.2024

Tool allows to Collab

Overall very happy with the product. As explained in Pros. It really makes life easy when we do a remote work and teams are present in remote.

Vorteile

It allows to collaborate amongst big teams
Allows to picturize the diagram, project flow etc
Allows to multiple people adding or editing the same page
Allows to import data from excel etc

Nachteile

You have make sure you save your sheets on you namespace rather than public if you are concerned for security.

Zsolt
Zsolt
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 29.1.2024

Collaboration made easy

Vorteile

Miro makes online collaboration much easier. It is like a whiteboard for video call meetings to sketch and collect ideas better.

Nachteile

It can be a bit chaotic after a certain size and it can freeze with many users online at the same time.

Stefania
Stefania
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.1.2024

Keep it up miro

Vorteile

I like that you can work in a group on the same space, I find it easy and intuitive to learn, even if you are less experienced

Nachteile

I would integrate a vocal part where it is possible to talk to the group while working

Veljko
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 21.4.2020

Quick collaboration with real update-as-you-type across the board, perfect for collecting...

We've been using Miro for months now for team retrospectives, collecting notes on past releases, gathering ideas for improvements etc. So far, we haven't had any experiences where we were left with feeling that something was lacking. The whole team is very satisfied with this product.

Vorteile

It's great when your team is out of reach and you need to gather some ideas. It works even better than the physical presence of people, because it forces them to put it in a note - you can organize notes, transform them etc. Also, you can even see where everybody's mouse cursor is, which, even though isn't required, gives you a nice feeling of collaboration (imagine 10 cursors flying around, doing stuff... it just feels powerful and stimulating). Of course, you can turn it off if you'd like to.
The collaboration board is 'near-infinite', offers many types of objects (stickies being most popular, but also tasks, lanes, images etc). There's meeting agenda, todo list, and other stuff you might need from an online meeting tool.
Paid version also gives you an option to use active elements, like voting, countdown timer etc. Very cool.

Nachteile

The history of changes isn't that easy to track - who did what and when, who's put this element? when? what was added by John? etc.
What this tool doesn't offer is an actual meeting (call/video) - for that, you'd have to use other means to connect.

Satya
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 29.7.2021

Best collaboration tool

Overall experience is great. Even if during this pandemic situation we used this a lot for any kind of discussions or any kind of meetings to clarify the stuff. This is the best tool for IT , Project management as well as Leadership.

Vorteile

Any Graph or flow chart or anything we wanted to discuss in the team for that Miro board is the best tool. Good for retrospective meetings and share the views with the limited time duration because it has a timer feature that is great. Great inbuild templates available for any kind of flow chart or creating diagram. Great export methods of the dashboards which can be easily shared between the Team. Great feature of Kanban creation. Overall the best tool for collaboration between the team.

Nachteile

Sometimes while giving tag to the component on the dashboard the name giving feature is not showing up. We need to click so mane times to come up. Limited shapes are available for Diagram. Standardized UML shapes are not available.

In Betracht gezogene Alternativen

Bluescape und Ziflow

Gründe für den Wechsel zu Miro

Miro is the best product among all these as it is providing inbuilt features to use instantly. It is providing time options to limit the time for a meeting. It is providing a lot of canvas space to draw more wide and descriptive diagram which is really requires for a complex business.
John
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 16.10.2021

An app I've been looking for, modern diagramming done extremely well

I'm a designer by profession and am used to design tools, and this feels like one, but one that is very easy to grasp and seems to know what it is that you want to do. Definitely the diagramming app that I've been looking for the past 2 decades. Thank you Miro team for making this, the other apps before were just so clunky.

Vorteile

It's very intuitive. It responds in a very fluid and responds in ways that it seems to know what you're trying to do.

I've used other diagramming tools for the best part of this century, like Visio, Lucid, Omni, and all of them were just so clunky and restrictive, they have very strict ways of working and are very 'enterprise' orientated, like made for The Office, and so I would use vector apps like Sketch, of Flash (before) in order to make diagrams. But then, I stumbled upon Miro, and it was like dafaq? This is the app I've been looking for, and it worked in ways that

Nachteile

Honestly, nothing. A few small things, but they that have been ever so slightly irksome that I fail to recall.

1.491 Bewertungen