Nutzerbewertungen im Überblick

Über reteach

Ein Learning Management System kann auch einfach sein! In reteach erstellen Sie all Ihre Kurse, Trainings und Schulungen in einem hybriden System. Sie können nicht nur On-Demand E-Learning Kurse erstellen, sondern auch Live-Train...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,7
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4,9

Nutzerbewertungen zu reteach durchsuchen

21 von 21 Bewertungen
Sortieren nach:
Tanja A.
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.2.2022

Blended Learning als Zukunftsmodell für fachliche Weiterqualifizierung

Vorteile

Reteach ist sehr einfach zu bedienen, sowohl in der internen Administration als auch für die Dozenten selbst, die ihre Kurse dort einstellen. Es treten kaum technische Störungen und Bugs auf. Und selbst wenn, reagiert der Support sehr schnell und professionell. Die Plattform ist für uns als Verband die perfekte Lernumgebung für unsere eigene Academy. Reteach lässt sich als "digitales Klassenzimmer" sehr gut in unser Blended-Learning-Konzept einbinden.

Nachteile

An manchen Punkten könnte sie noch interaktiver aus Sicht der Teilnehmenden sein. Der Austausch von Dokumenten und das kollaborative Arbeiten werden in den Kursen immer wichtiger.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 18.8.2021

passende Onboarding Lösung

Vorteile

Ein sehr einfach zu bedienende Software für das Mitarbeiter Onboarding. Gut für uns waren die Hilfestellung rund um das Thema Onboarding Videos erstellen. Die Erstellung der eigenen Academy war dann auch sehr intuitiv.

Auch vom Umfang passt das Produkt gut für uns und wir werden neben dem Onboarding auch Schulungen mit reteach organisieren.

Nachteile

Zu Beginn gab es noch kein SSL und keine Option, MA ohne E-Mail zu integrieren (beides scheint jetzt aber gelöst zu sein)

Sabrina F.
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 12.11.2021

Einfache und individuell anpassbare Software

Vorteile

Das Konto kann sehr einfach innerhalb weniger Minuten eingerichtet werden. Die Plattform ist sehr übersichtlich aufgebaut. Alles ist individuell anpassbar. Es gibt bereits Kursvorlagen, an denen man sich orientieren kann.

Nachteile

Ich bin mit der Software und dem Team dahinter sehr zufrieden

Die besten Alternativen zu reteach

Marion S.
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 16.2.2022

Reteach Bewertung

Für mich ist reteach die beste Möglichkeit mit überschaubaren Ressourcen (finanziell und vor allem zeitlich) eine umfangreiche, ansprechende und einfach zu bedienende Digitale Lernumgebung bereitzustellen.

Vorteile

Am besten gefällt mir die intuitive Bedienung - sowohl in der Administration als auch für Benutzer(innen). Die Oberfläche ist individualisierbar, sieht aber immer super clean aus.

Nachteile

Im Bereich Administration stehen ein paar Updates bevor, für Funktionen, die mir im Moment noch fehlen aber die nicht matchentscheidend sind( beispielsweise personalisierbare Einladungstexte.)

Moritz V.
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 24.2.2022

Einfaches schulen und weiterentwickeln von Mitarbeitern/innen mit Reteach

Mit Reteach können Kurse und Inhalte schnell und einfach Mitarbeitern/innen zugängliche gemacht werden. Sei es das Onboarding neuer Mitarbeiter/innen oder z.B. technische Schulungen und komplexere Inhalte.
Oftmals hat man das Problem das sich zwar viel Mühe bei der Erstellung einer Plattform gegeben wird. Diese dann aber von den Mitarbeitern nicht gewürdigt oder geschätzt wird. Bei Reteach konnten wir diese Erfahrung zum Glück nicht sammeln.

Vorteile

Reteach bietet eine umfangreiche Softwarelösung zum erstellen einer eigene Lernplattform. Dabei werden einem alle nötigen Werkzeuge in die Hände gelegt, um damit zu starten. Die Plattform ist für Administratoren und Nutzern einfach zu bedienen und sehr intuitive gestaltet. Das erstellen der ersten Kurse verlief wie ein Spiel und hat viel Freude bereitet. Die klaren Strukturen und der einfache Aufbau ermöglichen wirklich jedem Unternehmen eine eigene Schulungsplattform für unterschiedliche Anwendungen.
Durch das ansprechende Design und die vielen Anpassungsmöglichkeiten hebt sich der Anbieter extrem von den Mitbewerbern ab. Der Kundensupport reagiert sehr schnell und beantwortet alle Fragen präzise und professionell.

Nachteile

Nach ausgiebigem Testen der Plattform konnten noch keine Schwächen oder Nachteile festgestellt werden.

Sabine S.
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 18.9.2021

Einfacher Start mit meiner ersten Online-Akademie dank reteach!

Als Laie direkt loslegen zu können, der persönliche Support sowie die umfangreichen Funktionen haben mich überzeugt. Entscheidend war mich u.a., dass reteach DSGVO-konform ist!

Vorteile

Pragmatisch, praktisch, sehr gut – vor allem der persönlicher Support und die intuitive Bedienbarkeit!

Die übersichtliche Gestaltung – vor und hinter der „Kulisse“ – hat mir den Start erleichtert. Das Dashboard lud mich mit seiner klaren Struktur ein, direkt loszulegen. Ich mag es, wenn ich intuitiv vorgehen kann – mit reteach geht das wunderbar. Bei Bedarf kann ich Fragen mit einem Ansprechpartner in einer Video-Konferenz klären. Die schriftlichen Reaktionen des Supports sind ebenfalls schnell und kundenorientiert.
Toll finde ich auch, dass ich in meiner Online-Akademie meine Seminar-Videos (on-demand) sowie meine Live-online-Seminare (via Zoom) professionell präsentieren kann.

Nachteile

Hierzu kann ich nicht wirklich etwas mitteilen. Außer: Zu Beginn gab es noch ein paar "Kinderkrankheiten", diese wurden aber stets umgehend bearbeitet.

Jacqueline W.
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 17.11.2021

Visuell ansprechend, einfach zu bedienen, toller Support!

Die Arbeit mit reteach spart Nerven und macht Spaß!

Vorteile

1.) Einbindung von Live-Online-Veranstaltungen via Zoom und MS Teams: Auf reteach lassen sich sowohl (asynchrone) Lernimpulse wie Lernvideos, Audios etc. als auch (synchrone) Online-Veranstaltungen übersichtlich abbilden und durchführen.

2.) Strukturierte Kapitel-Übersicht: Die Lernenden wissen zu jedem Zeitpunkt, an welcher Stelle sie sich innerhalb des Lernprozesses befinden.

3.) Einfaches Handling: Aus unserer Sicht der wichtigste Vorteil, um sowohl als Trainer*in als auch als Lernende*r bei Laune zu bleiben. In beiden Rollen lässt sich reteach dank der schlichten und logischen Darstellung intuitiv bedienen.

4.) Toller Support: Egal mit welchem Problem ich mich an den Support gewendet habe - ich habe zeitnah eine klare und hilfreiche Antwort erhalten, mit der ich weiterarbeiten konnte.

5.) Optisch ansprechend: Die Plattform sieht einfach gut aus. Absoluter Pluspunkt: Sie lässt sich als Administrator an das eigene Corporate Design anpassen, was also keine zusätzlichen Kosten erzeugt.

Nachteile

Die Möglichkeit, MP3-Dateien hochzuladen, wäre super.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 19.8.2021

Ideal für die Schulung von Kund*innen

Sehr glücklich eine so gute und preiswerte Lösung gefunden zu haben. Lange gesucht...

Vorteile

Wir nutzen die Software um Kund*innen laufend zu schulen. Besonders gut gefällt uns die einfache und intuitive Bedienbarkeit der Plattform, so wie die vielen Funktionen.

Intensiv nutzen wir Schulungsvideos, Wissensabfragen als Quiz und die Zertifikate für unsere Teilnehmer*innen.

Reteach.io ist sehr leistungsstark bei der Verwaltung der Teilnehmer*innen, so können z.B. Segmente gebildet und Mailings entsprechend personalisiert versendet werden.

Nachteile

Anfangs fehlte uns die mobile App als native App. Jetzt sind wir aber überzeugt das die die Nutzung im mobilen Browser für unsere Teilnehmer*innen besser ist, da die Speicherung von Videos die meisten Smartphones überfordern würde.

Alice G.
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 31.8.2021

Das Team im Hintergrund ist der Hit!

Ich finde es richtig gelungen! Produkt und Support einfach super!

Vorteile

Reteach ist selbsterklärend, auch für Nicht-Computer-Freaks sehr einfach zu bedienen und verbessert sich ständig. Inhalte lassen sich super einfach hinzufügen, verschieben, verstecken, später freischalten, runterladen und kommentieren. Einfach ein Traum. Unsere Kursteilnehmer hatten nicht eine Frage zur Benutzung der Inhalte, es ist auch für die Benutzer selbsterklärend.
Das Team reagiert schnell und ist flexibel, kreativ und superfreundlich mit Lösungsvorschlägen - Danke dafür!

Nachteile

Ich finde den Preis für Premium etwas hoch und auch, dass ich es im Voraus auf einmal zahlen musste hat mir weh getan. Sonst bin ich begeistert, vor allem vom support.

Monika K.
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.10.2021

Eine moderne und einfache Blended-Learning-Plattform

Wir hatten bereits eine Plattform seit Jahren im Einsatz und sind nun wegen dem modernen Layout und den umfangreichen Funktionen auf reteach umgestiegen. Lernpfade, Verkaufsmöglichkeiten, Landingpage .. alles dabei, ohne versteckte Kosten.

Vorteile

Intuitiv findet man sich sofort zurecht. Mit dem Premium-Paket sind die wichtigsten Funktionen bereits abgedeckt und das Tool rundet unseren Außenauftritt (ein Trainer:innenteam) perfekt ab. Das Service ist vom ersten Kontakt weg, sehr gut. Fragen werden per Videocall geklärt - kein langes Herumschreiben erforderlich. Ich empfehle reteach sehr gerne weiter.

Nachteile

Hm. Im Moment kommt immer etwas Neues. Mir gefällt derzeit alles.

Michael R.
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 21.7.2021

Perfekt für unser Homeoffice

Wir lieben die Funktionen von Reteach.
Ein sehr guter Kundensupport.
Integration der Software war ein Kinderspiel.

Vorteile

Intuitive Verwaltung der Seminarsoftware. Die Angebotenen Funktionen haben wir so nur bei Reteach gefunden. Seitdem sind unsere Absprachen und Online Schulungen effizient und dokumentiert.

Nachteile

Die Softwarekosten sind vergleichsweise hoch.

Fabio K.
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 501-1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 25.7.2021

Unsere Mitarbeiter lieben es!

Die Integration war ein Kinderspiel und durch den sehr guten Kundensupport ein gelungenes Rundumpaket.

Vorteile

Schulungen lassen sich sehr einfach aufsetzen und darüberhinaus bringt die Software ein hohes Maß an Individualität mit, um bestmöglich auf die Mitarbeiterbedürfnisse einzugehen.

Nachteile

Leider gibt es im Vergleich zu anderen Anbietern keine kostenlose Version.

Denis C.
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 5.10.2021

Benutzerfreundlich und Intuitiv

Reteach ist eine intuitive, sehr benutzerfreundliche Plattform, die alle notwendigen Features eines LMS erfüllt. Des Weiteren steht ein sehr engagiertes, freundliches und kompetentes Team dahinter die Service verstanden haben. Zudem ist das Preis Leistungsverhältnis sehr gut!

Vorteile

Die Software ist sehr intuitiv und benutzerfreundlich.

Nachteile

Der Grad der Individualisierung ist (noch) nicht so hoch.

Ewald K.
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 8.12.2021

Deutscher Anbieter mit Topp-Performence

Vorteile

reteach ist ein deutsches Unternehmen und wir versuchen stets diese zu unterstützen

Nachteile

Übersichtlich und einfach aufgebaut,
Topp-Support! Schnell und jederzeit erreichbar

Ruth B.
  • Branche: Musik
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 23.8.2021

super einfach zu bedienen

Schnelles Einarbeiten von temporär beschäftigenten Aushilfen. Das können wir jetzt besser und vor allem remote machen.

Vorteile

Ich habe nach einer Software gesucht, um Saisonkräfte schnell am Smartphone einzuweisen. Wichtig war dabei für uns eine einfache Bedienung und vor allem eine gute Ausgabe der Schulungsvideos auf mobilen Geräten. Beides war gegeben. Dazu gibt es viele weitere Funktionen, die für uns nicht relevant sind, aber vielleicht später noch zum Einsatz kommen.

Nachteile

Für uns zu viele Features ....wir brauchen erstmal nur Schulungsvideos und keine Quiz oder ähnliches.

Stefan R.
  • Branche: Chemikalien
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 14.1.2022

Sehr gute Wahl

Reteach zeichnet sich durch seine einfache Bedienung aus und hält die monatlichen KOsten sehr gering. Das Erstellen von Unterweisungen ist einfach und gibt viele Möglichkeiten der Personalisierung.
Die Anpassung auf das eigenen Erscheibungsbild des Unternehmens ist ebenfalls möglich.

Was ich sehr schätz, ist der Kundenservice.
- Kommunikation auf Augenhöhe
- sehr nette Kontakte
- gute Kundenorientierung
- offen für eigene Verbesserungsvorschläge
- schnelle Reaktion auf Anfragen

Ich kann dieses Tool sehr empfehlen.

Vorteile

Einfacher Aufbau und Bedienung.
Die Möglichkeit eigene Ideen mit einzubringen

Nachteile

Zum aktuellen Zeitpunkt fällt mir nichts ein

David B.
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Weitere für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 24.7.2021

Super Lösung !

Vorteile

Für meine Anwendung die perfekte Lösung.
Produkt & Service sind 1A. Ich bin höchst zufrieden und empfehle reteach sehr gerne weiter !

Nachteile

Mir fällt hierzu nicht wirklich etwas ein.

Finnegan F.
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 31.3.2022

Great Learning-Management-System with various application fields.

Vorteile

The customer support is very good. Problems are quickly solved and new feature requests happily taken into account.

Nachteile

Some small features would be desired for our use case. But the team has already noted the feature request.

Chris M.
  • Branche: Sicherheit & Untersuchungen
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 1.4.2022

Affordable and easy to use and setup LMS

Vorteile

I have been testing Reteach LMS for some time and I am very satisfied. It is easy to use with a clear easy to manage interface, and contains all key features we need for our training objectives. Reteach has a transparent and clear pricing structure without any unexpected charges. They give the necessary support and are always willing to provide additional explanation.

Nachteile

Limited user interface languages (no dutch version).

Julia L.
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 9.12.2021

Great and very agile tech support team

Vorteile

Great and very agile tech support team that replies very fast, fixes bugs or add ideas to their backlog. This kind of support in outstanding

Nachteile

As the software is still pretty new, I sometimes miss features that I know from similar software. However, if I miss a features, I just send my wish list to the tech team and they then put it on their backlog (with different levels of priority).

Dr. julie K.
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 1.11.2021

E learning for everyone

-very easy to use
-good support
-quiz to evaluate students
-fair price

Vorteile

-application of proper corporate design
-domain integration
-Teams integration
-stripe payment possible
-...

Nachteile

-administration roles
-content design
-...

21 Bewertungen