Miro Erfahrungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Miro

Miro ist ein cloudbasiertes Kollaborationstool für kleine bis mittlere Unternehmen. Die Lösung verfügt über ein digitales Whiteboard, das für Forschung, Ideenfindung, das Erstellen von Kunden-Journeys und User-Story-Maps,...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
4,5
Kundenbetreuung
4,3

Nutzerbewertungen zu Miro durchsuchen

1.542 von 1.542 Bewertungen
Sortieren nach:
Christian
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.4.2023

Meine Lieblings-Kollaborationstool

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindung und Lösungssuche funktionieren genauso wie Backlog Estimation und PI Planning.Für Remote Workshops und Meetings braucht man ein gemeinsames Whiteboard, auf dem man seine Ideen aufschreiben, sammeln und diskutieren kann. Miro bietet hier einfach nutzbare Grundfunktionen (Sticky Notes, Texte, Schreiben) und viele tolle Erweiterungen (Jira-Anbindung, Stoppuhr, Abstimmung, Frames, Präsentationen, ...).Ich nutze Miro für persönliche Brainstormings, für Team-Workshops bis hin zu PI Plannings mit mehreren hundert Personen. Alles ist einfach und intuitiv nutzbar.

Vorteile

Die intuitive Nutzbarkeit, die Übersichtlichkeit und die einfache Navigation macht es selbst Neueinsteigern leicht, sich zurechtzufinden.Die vielen Funktionen und Erweiterungen (z.B. Voting, Planning Poker, Stoppuhr, Präsentationsmodus) und Anbindungsmöglichkeiten (z.B. Jira) machen es mir als Workshopmoderator sehr einfach und helfen mir, meinen Kunden eine ideale remote Workshop-Erfahrung zu bieten.

Nachteile

Hin und wieder gibt es einige Bugs, bei mehreren hundert bis tausend Elementen wird die Ladezeit sehr hoch.

Alexander
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 13.11.2022

Unverzichtbar für Remote Teams

Vorteile

Sehr intuitives Tool für Workshops, Planungssessions und mehr! Stetig kommen weitere Tolle Funktionen wie z.B. neulich die Abstimmungsfunktion hinzu die auf elegante Art und Weise eingeführt und vorgestellt werden.

Nachteile

Für junge Startups wären zusätzliche Discount Programme wünschenswert.

In Betracht gezogene Alternativen

Mural
Siri
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 24.1.2023

Tool für Teamwork

Vorteile

Mit Miro kann ich während eines Arbeitskreises die Ergebnisse sammeln und in geeignete Form bringen, sogar präsentieren. Mindmaps, Tabellen und co nutze ich dabei sehr gerne.

Nachteile

Bisher noch nichts wirklich negatives aufgefallen

Die besten Alternativen zu Miro

Heiko
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
3
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

4
Bewertet am 4.12.2023

Digitales Whiteboard mit allem was man braucht.

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber die Hauptfunktion funktioniert wirklich gut.

Vorteile

Einfach zu bedienende ansprechende Oberfläche.

Nachteile

Mindmap Funktion ist nicht wirklich Leitungsfähig.

Bjoern
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 24.11.2023

das intuitive Planungstool meiner Wahl

Vorteile

kollaboratives Arbeiten wird dank Miro stark vereinfacht. Die Bedienung ist trotz zahlreicher Funktionen intuitiv geblieben. Ich kann Miro uneingeschränkt weiterempfehlen.

Nachteile

Die Desktop-Version verlangt sehr oft nach Updates. Das ist manchmal etwas störend.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 27.12.2022

Super Ideenmanagement tool mit tollem Live-Sync.

Vorteile

Live-Sync funktioniert fast Sekunden genau. Es gibt viele Integrationen und es ist allgemein sehr benutzerfreundlich und einfach zu bedienen.

Nachteile

Es gibt Funktionen die in anderen Tools deutlich besser gemacht sind. Es ist eher ein All-Rounder tool, wenn man etwas benötigt, was richtig gut für eine bestimmte Aufgabe wie z.B. Projektmanagement ist, sollte man eine spezifischeres Tool verwenden.

Luca
  • Branche: Computer-Hardware
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 29.8.2023

Miro

Vorteile

Die simpel gestaltene Oberfläche, einfache Bedienung und instllation

Nachteile

Fehlende Diagramme, Stifte und Formen, Vergleich hierzu ist Draw IO

Andreas
  • Branche: Bankwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 21.11.2023

Virtuelle Zusammenarbeit

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Vorteile

Die Zusammenarbeit fällt in Videokonferenzen ganz leicht & bietet eine gute Übersicht

Nachteile

Am Anfang musste man sich mit der Bedienung anfreunden, bei mehreren Anwendungen funktioniert das ganze recht gut

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.12.2022

Super Whiteboard Tool zum Brainstormen und zur Prozess Modellierung

Vorteile

Miro glänzt durch den guten live sync und die vielen Tools zur Darstellung von Prozessen.

Nachteile

Ich würde mir wünschen dass ich weitere Schriftarten in Miro benutzen kann, damit die visualisierungen der eigenen Brand-language entsprechen.

Martina
Martina
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 17.11.2023

Praktisch

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Vorteile

Mit Miro kann ich Gedanken sortieren und mit Kollegen denken.

Nachteile

DGSVO konform ist für meine Kunden extrem wichtig und Datensicherheit wird hier nicht garantiert.

Marcus
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 28.2.2023

Miro Bewertung

Vorteile

Fördert die Zusammenarbeit insbesondere in sehr großen Teams.

Nachteile

Für komplett freue Gestaltung führt schnell zu Unübersichtlichkeit

Svitlana
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 31.10.2022

Miro Features

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Vorteile

Man kann sie intuitiv schnell benutzen. Passt gut um mit vielen Teilnehmern zusammen zu arbeiten. Wunderbar geeignet als ein Brainstorming-Tool.

Nachteile

Wenn man mit vielen Menschen zusammen arbeitet, ist es manchmal sehr schwer die richtige Arbeitsgruppe zu finden. Eine Aufteilung wäre sinnvoller, wie eine Art Breakdown-Rooms.

Kenneth
Kenneth
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.10.2021

Tracing paper and pen in a virtual environment

With remote working, collaborating on complex design related problems became much more difficult. Screen sharing with snapping images and marking up was a quick fix, however this was slow and a 1-way communication.

MIRO solved all of this and became the virtual equivalent of rolling out tracing paper and having a handful of people developing the design simultaneously.

I think that it would be useful to enhance the sketching experience further. If there could be a virtual tracing paper with variable opacity to contain (group) a series of sketches similar to a frame this would be useful. This is currently possible with multiple objects but it becomes unwieldy. This would also allow the development of a simple layer system.

Partial deletion of a hand drawn line would be really helpful.
(I have in mind some of the user-experience of the Procreate sketching iPad app)

Vorteile

I found MIRO intuitive with no training necessary. You can invite collaborators effortlessly with only browser access required. This has been transformational for me during remote working.

Nachteile

When boards become large, the download process can be a little slow and it sometimes trips up with downloading the content that is currently in the viewer's screen. This can easily be resolved by archiving and starting a new board.

Perhaps an option of local caching some content could be useful.

Mariam
  • Branche: Geschäftsbedarf & -einrichtung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.5.2024

Great Performance With Miro

Miro is a wonderful platform that gives meaningful outcomes.

Vorteile

Miro is a wonderful workplace that has a great impact to me and it is easy to use. It helps bring ideas together inorder to solve problems.

Nachteile

Nothing at all l, Miro works wonderfully.

Ryan
Ryan
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
2
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

3
Bewertet am 12.12.2022

Miro was fine but it didn't seem to work the way I expected it to

In preparation for a conference, my company sponsored a bunch of innovation groups across the organization and we used Miro since we were from remote teams across the world. For that, it worked well to use the sticky notes and other collaboration features in place of a whiteboard. However, as mentioned above, the product was not intuitive and we were not provided training. With more training, I am sure it could have been an excellent product.

Vorteile

I like that there are a lot of different features that can be used by a variety of people to collaborate both synchronously and asynchronously, and everyone can use it in their own way

Nachteile

I didn't find the software intuitive to use. I kept wanting to click in a certain way or drag in a certain way, and it just didn't seem to understand what I was trying to do

Bruna
Bruna
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 19.2.2024

Best whiteboard on the market

Vorteile

Miro is EASY. You can invite anyone to collaborate with a board and it will be easy - even to a person with not much contact with collaborative tools.

Nachteile

I don’t like how SLOW it comes when we have 20+ people working together.

Juliet
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.5.2024

Miro The Perfect Solutions To Modern Issues

Miro solves problems with unique solutions.

Vorteile

I like Miro because it was build to solve my problems and it is a all in one platform that has every necessary tool to make my tasks easy.

Nachteile

Their no complaints from me, I just love Miro.

Kelvin
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 14.5.2024

Miro Active Communications And Collaborations

Miro saves on cost and this makes it profitable.

Vorteile

Miro has many features and their customer service team is active to attend to you. Miro is easy to use. It also allows team to have beneficial communications.

Nachteile

Miro has nothing that is a miss on my side.

Aomukaga
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 2.5.2024

Miro: project management and data visualization solution

Vorteile

I love the flexibility that comes with the tool which allows for multiple projects

Nachteile

The tool is awesome and there are no issues to date

Salah
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.5.2024

Very good tool for remote visual project management

Vorteile

The Miro software is versatile, it allows you to visually manage all types of projects remotely and in real time. Very practical for teamwork. Perfect for workshops, it offers a collaborative work space. Highly appreciated for its flexibility and ease of use, it adapts to several uses. It integrates several applications as well as several functionalities.

Nachteile

Miro may become slow when multiple people use the dashboard simultaneously. The free version contains a lot of advertisements, and to have access to some more developed features, a paid subscription is required.

Jonathan
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 23.4.2024

Bring visual elements into just about any meeting

Vorteile

It is *very* easy and *very* quick to diagram with Miro. Ten minutes will give you a functional skeleton, thirty minutes will give you a really great flowchart/workflow/mind map etc. That's half the time I would expect to spend, based on my experience with other tools. What this means for individuals is that you're only a few minutes away from having something to share at a meeting. Even better, Miro makes it easy to share your work in a lot of different ways, including plain ol' export as a jpg, which means you can reach people who aren't necessarily going to jump on a video call with you.

Nachteile

Though the interface is pretty easy to use, some of the advanced features will force even experienced users to pause and say "Wait, what does this do?" Also, digital accessibility isn't Miro's strong suit and I doubt they're meeting all the WCAG guidelines.

Sahil
  • Branche: Personalwesen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 7.5.2024

Miro Review

Vorteile

The best thing that I liked is the Flowchart & Swimlane diagram which has helped me to create a workflow process. In addition to this different teams can collaborate & work on the same project at the same time.

Nachteile

Initially, it was challenging to navigate Miro and utilize all its features effectively but you would get used to it quickly.

Maszni
Maszni
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.3.2021

Right tool for online visual collaboration

Miro is the most constantly software that we have use when the pandemic hit our country, and we need to work remotely from home. It has all the tools that we need to collaborate on task and project and it work on real-time setting. We are really happy adopting this software as part of our work system.

Vorteile

Online meeting and project discussion in online settings is the strongest feature that Miro has offered. Screen sharing is the most important and really critical feature that me and my team need when we are doing an online meeting for our project discussion as it will help us to visually showing our computer screen for other to see the point that i am presenting.

Nachteile

There are some bugs with the screen sharing, like it won't load my audio file and failed to play it but work correctly with the video file. The whiteboard has no board to its canvas and if not control correctly it will taking too much resource of my computer RAM and will drag my computer to run slowly.

Ricardo
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 9.5.2022

Our tool of choice for visual collaboration - a must have in education and training

Miro is awesome. We have been using it to demonstrate different concepts in online workshops to co-workers and also to share knowledge with our K-12 students. The level of interaction and engagement is the cornerstone of a product that enables you and your team to work cohesively and share ideas in a visual manner.

Vorteile

Here we are in love with Miro: It is easy to use, has a wide arrange of tools to convey ideas and has plenty of templates for specific purposes. Being platform agnostic warrants a great experience across devices and operating systems. The tools to collaborate make it an indispensable app for teachers and trainers.

We are quite pleased with the fact that the Support team (Miro Academy) is always organizing training events to cover the basics and also advanced tools. The Miroverse community is also very helpful and we all get to share templates and tools with the rest of the users.

Nachteile

Not a con, but something that may annoy some people is that the text tool is a bit limited. From the selection of typefaces to the inability to format specific parts of the text, the tool feels lacking.

Another factor to consider (not a con, per see) is that Miro is better used when you have an idea of what is it that you want from it and you organize your content accordingly. The fact that this has an infinite canvas lends to chaos if you do not plan ahead.

Denise
Denise
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 3.6.2022

Excellent experience in collaborative work

For the most part, we've used it as a brainstorming tool since we first started using it. It allows me and my colleagues to reorganize our thoughts in novel ways. Even though we're all working at our desks, it feels like we're using post-it notes on a whiteboard.

Vorteile

It was a great experience, and I've used him for both teaching and scheduling since I met him. Intuition and teamwork are at the heart of Miro's design. You may use it on any device without having to download any additional software or plugins. A fast learner who can quickly engage a diverse group of individuals.

Nachteile

The only drawback I can think of is that uploading material such as videos might take a while. In addition, the cost per license for a small business is considerable, although the free basic version is fairly comprehensive.

1.542 Bewertungen