Notion Erfahrungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Notion

Notion ist ein digitaler Arbeitsbereich, mit dem kleine bis große Unternehmen Notizen, Aufgaben, Projekte, Aufzeichnungen, Kalender und mehr rationalisieren und verwalten können. Zu den wichtigsten Funktionen gehören ein...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,6
Funktionen
4,6
Bedienkomfort
4,3
Kundenbetreuung
4,4

Nutzerbewertungen zu Notion durchsuchen

2.156 von 2.157 Bewertungen
Sortieren nach:
Yannik
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.11.2023

Extrem hilfreich und Umfangreich

Sehr zufrieden! Ich nutze Notion täglich viele Stunden.

Vorteile

Aktuell benutze ich Notion in der kostenlosen Variante und in dieser ist der Funktionsumfang und die Möglichkeiten extrem groß. Ich benutze die Software aktuell für 100% meiner Auftragsabwicklungen in der Werkstatt. Mein kompletter Workflow läuft über Notion bzw. das Tracking der Aufträge. Gleichzeitig nutze ich es als Datenbank für die abgeschlossenen Aufträge, die ich dann bei Rückfragen immer wieder abrufen kann.

Sehr zu empfehlen!

Nachteile

Der große Umfang an Möglichkeiten ist gleichzeitig ein kleiner Nachteil am Anfang der Nutzung. Man muss sich zuerst zurechtfinden. Wenn man aber die Systematik verstanden hat, dann kommt man gut zurecht.

In Betracht gezogene Alternativen

MeisterTask und Plancraft

Gründe für den Wechsel zu Notion

Weil ich den anderen Softwarelösungen, nicht diese freie Gestaltungsmöglichkeit habe und dadurch essentielle Funktionen, die für mich wichtig waren, nicht erfüllt werden konnten. Notion ist deutlich individueller, was aber auch bedeutet, dass man anfangs mehr Zeit in die Einrichtung stecken muss.
Beate
  • Branche: Vorstandsbüro
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 13.10.2021

Notion - das perfekte All-In-One Tool

Ich habe schon alle möglichen Projekt-Tools ausprobiert, aber keines ist so gut wie Notion! Die Möglichkeit alles auf meine Bedürfnisse anzupassen passt perfekt zu meiner Tätigkeit als Freelancer mit vielen unterschiedlichen Projekten.

Vorteile

Der größte Nutzen ist, dass man die Oberfläche und Struktur komplett selber aufbauen kann und somit an seine eigene Bedürfnisse anpassen kann. Durch die Funktion der "databases" und "relations" kann man Projekte und Aufgaben miteinander verknüpfen und perfekt visualisieren.

Nachteile

Das Dokumentenmanagement finde ich zu umständlich. Ich mag es, dass ich Dokumente an die unterschiedlichsten Projekte, Kunden, Aufgaben, etc anhängen kann. Aber bei Abruf der Datei erfolgt immer ein neuer Download aus der Cloud. Da ist eine genrelle Cloud Lösung übersichtlicher.

Tim
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Notion für Start-Ups

Wir nutzen Notion um kontinuierlich eine Wissensdatenbank aufzubauen und zu erweitern. Dank der Tagging-Funktion können wir einzelne Einträge übersichtlich kategorisieren und schnell finden.Darüber hinaus planen wir Epics und Sprints in Notion und können einzelne Aufgaben Mitarbeitern zuweisen und mit einer Deadline versehen - alles sehr intuitiv und übersichtlich.

Vorteile

Modernes, übersichtliches und dennoch umfangreiches Projektmanagement- und Wissensdatenbank-Tool, Desktop-App für Mac verfügbar, attraktive Start-Up Förderung

Nachteile

Teilweise ungewohnt lange Seiten-Ladezeiten (zumindest in der Desktop App für Mac)

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion bietet für Start-Ups attraktive Rabatte und ein super Preis-Leistungs-Verhältnis

Die besten Alternativen zu Notion

Alexandra
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.2.2024

Sehr mächtiges Tool!

Toll, was alles in der kostenlosen Version enthalten ist!

Vorteile

Es ist vielseitig einsetzbar und frei konfigurierbar. Dadurch kann man sehr viele unterschiedliche Aufgaben damit abdecken.

Nachteile

Von einander abhängige Aufgaben und Projekte (die in unterschiedlichen DBs liegen) zu verbinden, ist nicht so einfach zu lösen.

Asad
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 8.12.2022

Verbesserungswürdig

Notion ist ein gutes Projektmanagement Tool. Es ist belliger und nutzerfreundlicher als amdere Tools.

Vorteile

Ich kann meine alle Projekten in verscheidenen Aufgaben verteilen und jede Aufgabe eine Frist zuweisen. Das hilft mir meine Aufgaben zu verfolgen.

Nachteile

Der einzige Nachteil den ich sehe ist dass wenn ich ein neues Projekt Template eratellen möchte, das bestehende Template wird auch geändert.

Henri
Henri
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.12.2022

Das bessere Word/Google Docs!

Statt tausende Google Docs in Ordnern, habe ich nun ein geordnetes Content/Wissensmanagement-System indem ich Text und anderen Content super einfach aufbereiten sowie z.B. Websites oder PDFs einbinden kann. Hat meinen Workflow deutlich verbessert.

Vorteile

Die vielen Funktionen zum darstellen von Inhalt und das einfache Erstellen von Subdokumenten oder Datenbanken in einem existierenden Dokument. Das ganze ist zudem noch sehr benutzerfreundlich.

Nachteile

Task und Checklisten management ist ein wenig limitiert. Leider gibt es bisher auch keine Integrationen wie Grammarly etc.

Felix
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 16.6.2022

Hilfreiche Knowledge-App mit erweiterten Funktionen

Vorteile

Notion ist intuitiv zu bedienen, übersichtlich und bietet meiner Meinung nach viel bessere Optionen, als zum Beispiel ein Markdown Editor. Gerade die sortierbaren, filterbaren Datenbank-Blöcke (Tabellen, Boards, Kalender etc.) sind super hilfreich in der Organisation.

Nachteile

Am wenigsten gefällt mir, dass SSO nur in der Enterprise Version verfügbar ist. Auch kleinere Unternehmen, die sich nicht gleich das teure Enterprise Paket kaufen möchten, sollten die Möglichkeit haben SSO zu nutzen.

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence und ClickUp
Leonard
Leonard
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.12.2022

Das beste Tool für Notizen und Dokumente

Vorteile

Das es mir die Möglichkeit gibt, in einem Dokument mehrere Arten von Information festzuhalten. Neben einfachem Text integriere ich z. B. Miro Boards und Grid Diagramme in die Dokumente.

Nachteile

Die Funktion für Todo Listen sollte noch verbessert werden, da diese terade einfach mur bessere Excel Sheets mit Checkboxen sind.

Lars
  • Branche: Versicherung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 10.4.2023

Praktisch, einfach, intuitiv

Für mich mein Wissensmanagement an einem zentralen Ort. Intuitiv, einfach, klare Struktur.

Vorteile

Klare Struktur. Papiergrösse nachempfunden. Einfügen von pdf, Bildern usw. gut gelöst. Nutze die integrierte Funktion im Browser und Seiten direkt in Notion zu speichern. Synchronisiert mit meinen Geräten.

Nachteile

Suchfunktion durchsucht die eingefügten pdf nicht.

Jasmin
  • Branche: Großhandel
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.12.2022

Optisches ansprechend und praktisch

Vorteile

Die frei wählbaren Headerbanner sind sehr schön und die Übersichtlichkeit zu jedem Zeitpunkt gegeben. Features mehr als ausreichend für private und berufliche Zwecke.

Nachteile

Nichts nennenswertes. Schade, dass ich die Software erst so spät entdeckt habe.

Samira
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 14.7.2023

Super für die Contentplanung

Ein super Programm, dass bei Organisation auf jeden Fall sehr wertvoll ist, auch teamübergreifend

Vorteile

Ich sortiere über Notion meinen Content und finde es dafür extrem praktisch. Mit den unterschiedlichen Labels, Boards und Möglichkeiten kann man das sehr gut organiseren und planen. Empfehle es auch meinen Kunden für deren Contentplanung.

Nachteile

Wenn ich ein Contentpiece geplant habe, kann ich die Farbe von nicht anpassen. Da fällt es mir manchmal schwer den Überblick zu behalten, was als nächstes dran kommt.

Florentin
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Mit Notion hat man (fast) unendlich viele Funktionen in einem

Vorteile

Egal ob man die Software zum To-DOs aufschreiben oder zum Notizen machen braucht, alles wird unterstützt.

Nachteile

Die App ist manchmal ein wenig zu komplex und man weiss nicht genau, was man wo machen muss.

Mohamed
Mohamed
  • Branche: Verbraucherdienste
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 26.2.2024

The best app for planning and management

The experience was really awesome and I'm using notion every day

Vorteile

I liked the most the progress tracker and the feature to do it through app

Nachteile

I liked least the working with group feature and it was a premium feature

Niccolo
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 25.3.2024

A great tool with endless possibilities, but beware of integrations

Great platform for startups. It does everything you need. Get ready to set it up properly, and you'll fly. Bad integration with Google Suite limits its potential.

Vorteile

Notion is an amazing product. It has endless possibilities and features that improve your efficiency and productivity. For you and all your team.
Although initially it's quite overwhelming, after a quick setup of pages it's very easy to use.
It can be your CRM, your Task Manager, your drive.. basically anything you want, you just have to get your hands on it and setup the pages. Great for everyday tasks too.

Nachteile

There's no big negative on Notion. The two main issues would be:
It does everything. LITERALLY Everything a team needs, so be prepared to "learn" how to use it. It's a lot, and initially it's quite daunting.
No integration with google docs, calendar etc. and in general Gsuite. This, for me, is the biggest drawback. an example: Task management, is only on notion, but if you want to assign a task to a specific slot on your Google calendar, you cant. This is a huge miss, which reduces the efficiency of the platform.

In Betracht gezogene Alternativen

Jira und Asana

Gründe für den Wechsel zu Notion

the alternatives were too expensive. We had a Startup notion discount which was amazing.
lebo
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

3
Bewertet am 22.2.2024

Notion really worth a try

Its really worth the time, i am not on the pro but will work way up to getting to use all the features

Vorteile

Its really all about making your reminders easy for me, i just need to follow through and not ignore the reminders

Nachteile

Reminders and keeping track of the projects is worth while for someone who procastinates a lot

Sarah
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 15.1.2024

AMAZING software for any industry or individual!!

I used Notion for a presentation at work and it kept me on track and organized!

Vorteile

I use one account for business and personal - and it's totally free!! I keep track of budgets, manage projects, and even keep grocery lists. I love how many cool features it has to help you do anything from planning social posts to writing presentations.

Nachteile

I don't have any qualms. There was a bit of a learning curve for using the interface and figuring out how to utilize certain features and templates, but otherwise no issues!!!!

In Betracht gezogene Alternativen

Slack und monday.com

Warum Notion gewählt wurde

I didn't want to use multiple apps/sites for work and personal. Notion keeps everything I need in one spot!!

Gründe für den Wechsel zu Notion

MUCH simpler and less expensive, plus so many more features!!
Verifizierter Rezensent
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 22.3.2024

Notion is my new default workspace

Vorteile

I like that notion has all the pros of a spreadsheet plus all the pros of a word doc. It can be simple or flexible. It's clean, easy to read, and doesn't waste a lot of user time on formatting when content is king.

Nachteile

The spreadsheet formulas are clunkier than excel/sheets, but everything else is superior.

In Betracht gezogene Alternativen

Asana
Chris
  • Branche: Sport
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 19.2.2024

A perfect fit if you're willing to learn.

Vorteile

Notion is a sandbox in the project management department. It can fit perfectly into any workflow and makes it incredibly easy share this in and outside of your team. If you're team is looking for a quick solution, Notion is always a fit.

Nachteile

The Text Editor, when compared to more mature software like Google Docs, still lags behind a bit. I would characterize Notion more as a place where content ends up, rather than where it is initially written down.

In Betracht gezogene Alternativen

monday.com und Asana
Roxanne
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 27.2.2024

I've Tried All the Productivity/Project, Task & Client Management Apps - Notion Always Wins

Vorteile

Project management and connected databases. Also the ability to create 'teamspaces' in the left side-bar to best organise business and home life.

Nachteile

The initial learning curve, but it is SO worth learning the nuances of Notion.

Frantisek
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 22.3.2024

My second brain is running on it

I would recommend to others, since its a suitable tool for me. Everybody has to try.

Vorteile

Notion is nicely looking and has a great search functions, which are great for creating content.

Nachteile

The tradeoff for many functions is missing linking function like in other note taking apps like Obsidian or Evernote.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Computerspiele
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 23.3.2024

Powerful Organization Tool

Notion is a very powerful tool that offers a lot for someone who needs help with organizing life/work. It's very modern and responsive for anyone who's looking into trying a new alternative to the usual and boring task/project management tools.

Vorteile

I enjoyed the multiplicity ofoptions and how much you can customize Notion to your needs. It's very powerful with lot of options and possibilities, with automation and nice looking layout(s).

Nachteile

With great power comes a bit of overwhelming. Notion offers so many options and possibilities that it can be overwhelming at first. First time users might be a bit intimidated or hit by the blank page syndrome before being able to find the proper balance that fits their needs.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 21.2.2024

Notion is the best project management app for all the organizers out there!

Vorteile

The way it has multiple views of the same page is very helpful.

Nachteile

It could provide more templates for free

Younes
Younes
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 27.11.2019

A more doesn't mean always a better

Like many others: I am a migrant-from-evernote-to-notion user.
So I really feel a difference. Evernote become with time a boring routine. You ended up konwing all what the software capacities without a horizon you can looking for. Evernote blog is a good resource but it is not enough for me.
The comparison with Evernote is critical for me. So I can tell you that Notion provide you all what Evernote offer plus a not-so-boring journey during using the product.

Vorteile

Without doubt its ubiquity (they claim you can organise anything within it) is incredible.

Nachteile

User experience is not that good. It is not comfort for the eyes.
Too many options.
Too many features.
Need time to learn and use and you ended up reexplain that too many time to your team OR you must buy Khe course about that product. And it's something you should really consider into your calculation of what that software cost.

In Betracht gezogene Alternativen

Airtable und Evernote Teams

Warum Notion gewählt wurde

Coping the new trend Notion Trying something new

Zuvor genutzte Software

Evernote Teams

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion is the newer product in this niche so its team study well their competitors and make something avoid the weaknesses of the old products.
Jose J
Jose J
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 28.7.2022

Everyday note-taking, organization and brainstorming tool

So far it has been a great experience for me and my team. Notion has turned into an app that is always open on the computer, just like the email client.

Vorteile

In our case as a digital assets and marketing company, we need to keep track of many clients and projects. The database feature in Notion allows us to create custom databases where we can filter, search, update and share easily with our clients.

Nachteile

Maybe it's because of our business type, we don't use Notion for our own project management tasks. However, we discuss and collaborate every day in Notion to deploy our project management tasks in another tool.

Jason Edward
Jason Edward
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 6.9.2022

The best and worst of Notion

Overall it's a great app, I just wish it would be faster and also easier to navigate.

Vorteile

Notion is an extremely flexible software. Thanks to their databases and multiple views like calendar, Kanban, tables and lists. I found it to be extremely intuitive and fun to use. I can definitely see how it could replace a google docs and be a central place for your team.

Nachteile

So the big elephant in the room... Notion can be slow at times, especially when using it on my phone. I would spend a lot of effort just trying to switch between pages. When I would type in it I felt that my text was not in real time. Also on Mobile sometimes I couldn't highlight text due to a bug on their side. This goes against the productivity it is trying to create.

Also the way it works with folders, it very quickly becomes far too many different places and I would need to think about where I need to put the specific note I'm working on, vs actually just writing the note. I think that it would be far better if notion stopped relying so much on folders and rather just made their search and internal linking more streamlined.

2.156 Bewertungen