Zoom Workplace Erfahrungen

4,6
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,6
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Zoom Workplace

Zoom Meetings ist eine cloudbasierte Videokonferenz-Softwarelösung, mit der Unternehmen im Bildungs-, Finanz-, Gesundheits- und Regierungssektor virtuelle Meetings durchführen und mithilfe integrierter Kommunikationstools in...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5
Funktionen
4,5
Bedienkomfort
4,6
Kundenbetreuung
4,4

Nutzerbewertungen zu Zoom Workplace durchsuchen

13.826 von 13.826 Bewertungen
Sortieren nach:
David
David
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.10.2022

In meinen Augen die beste Video Konferenzen Software auf dem Markt

Ich bin sehr glücklich mit Zoom, es ist mobil wie auch auf dem Desktop voll kompatibel. Nahezu jeder kann es bedienen und es funktioniert Einfach und Zuverlässig, was wohl das wichtigste bei einem solchen Dienst sein sollte.

Vorteile

Video- und Tonqualität sind hervorragend, was die Marktbegleiter meist als größtes Manko haben. Daneben kommt dazu, dass Zoom nun derart weit verbreitet ist, dass man wohl keinem mehr erklären muss, wie es funktioniert.
Die Einspielmöglichkeiten von virtuellen Kameras und Tönen ist für mich das I Tüpfelchen, was andere ebenfalls oft nicht oder nur mangelhaft abbilden.

Nachteile

Fand es früher cooler, als man for free zu zweit so lange übertragen konnte wie man wollte. Andererseits ist das kein wirklicher Manko. Klar gibt es kostenlose Alternativen, die meist aber auch entsprechende Qualität abliefern.

In Betracht gezogene Alternativen

Zoho Meeting und Microsoft Teams

Warum Zoom Workplace gewählt wurde

Schlechtere Bild- und Tonqualität Umständlichere Bedienung Keine Einbindung von virtuellen Kameras (OBS) Mobil nur schlecht nutzbar Unschönes Dashboard

Zuvor genutzte Software

Zoho Meeting und Microsoft Teams

Gründe für den Wechsel zu Zoom Workplace

Übertragungsqualität Bedienbarkeit Mobile Nutzbarkeit Nutzung virtueller Kameras und Ton-Quellen
Jessica
Jessica
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 25.12.2023

Dieses Tool erleichtert dir definitiv deinen Meeting Alltag

Ansonsten finde ich Zoom ein klasse Tool den Meeting-Alltag zu überstehen.

Vorteile

Das du Zoom fast in jedes Kalenderdiensttool einbauen kannst für die Terminbuchung. Dann die Aufnahmefunktion für später, wenn man sich den Call noch mal anschauen möchte. Auch die Apps Funktion zusätzliche Drittanbieter einzubinden, finde ich mega cool. Wenn man dann noch unterwegs ist, dass man über die Handyapp überall davon aus an den Zooms teilnehmen kann.

Nachteile

Was ich manchmal verwirrend finde, dass sich Zoom entweder in der App, die auf dem Rechner installiert wird, öffnet oder du dich direkt beim Aufruf des Zoommeetings einloggt, auf der zoom.us Seite sein musst, um in dein Meeting hereinzukommen. Das dürfte noch besser gelöst werden.

Django
Django
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.2.2024

E-Meet Tool für Kundentermine

Vorteile

Im Vertrieb nutze ich Zoom täglich für Kundengespräche.
Zoom erlaubt es mir meinen Bildschirm zu teilen und dem Kunden dann eine Demo oder auch durch unser Pitchdeck zu führen.

Ich hatte noch nie Probleme mit Zoom vor allem die Anwendung ist einfach und es lässt sich zu allen Tools, wie Salesforce oder so connecten - Dadurch kann man Meeting links im CRM erstellen und mit zoom automatisch verlinken und raussenden.

Nachteile

Zoom war allen vor 5 Jahren voraus, mittlerweile fühlt es sich so an, als ob sie mit allen auf Gleichstand sind.

Die besten Alternativen zu Zoom Workplace

Michael
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 21.1.2023

Zoom

Vorteile

Es ist einfach zu bedienen und ohne höhere Rechte zu installieren und nutzen

Nachteile

Es gibt nicht zu bemängeln, diese Software macht einfach alles was wir brauchen gut

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Teams
Holger
  • Branche: Personalwesen
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
1

3
Bewertet am 27.4.2024

Technik top, Abonnementverwaltung eine Katatrophe!

Die Abonnementverwaltung und die Kundenkommunikation ist absolut katastrophal. Sind nur über sieben versteckte Klicks zu erreichen. Von Antworten erfährt man nur durch Zufall. Ticket werden schnell geschlossen. Antworten gehen völlig am Thema vorbei. Ich vermute, die werden nicht mal gelesen, sonder gleich mit Standardtexten abgebügelt. Eigentlich ein Grund den Verbraucherschutz, den Gesetzgeber o.ä. einzuschalten.

Vorteile

Die Technik ist in der letzten Zeit stark verbessert worden, aber das Whiteboard ist immer noch ein Schwachpunkt.

Nachteile

Bei Updates, welche den Funktions- und Bedienumfang verändert steht man ohne Unterstützung da.

Andrea
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 10.10.2022

Optimal für Anfänger

Vorteile

Das Produkt ist fast selbsterklärend, sodass es auch für technische Einsteiger sehr gut geeignet ist. Die kostenlose Funktion reicht für viele Bedarfe aus und ist daher ein tolles Angebot für Wenignutzer.

Nachteile

Ich finde das Produkt sehr gut. Keine Nachteile nennenswert!

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Teams

Gründe für den Wechsel zu Zoom Workplace

Leichtere und übersichtlichere Anwendung
Johanna
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 25.10.2022

Sehr kompatibles Tool für Videomeetings

Vorteile

Wir nutzen Zoom, da es mit unseren anderen Software-Systemen sehr gut kompatibel ist. Besonders gefällt uns, dass die Meetings auch aus anderen Tool heraus erstellt werden können.

Nachteile

Gerade bei Video-Meetings mit Privatkunden ist die Bedienung oftmals nicht so bekannt, sodass diese teilweise zu Beginn unterstützt werden müssen. Diese sind eher einfachere Tools wie Facetime oder WhatsApp gewohnt.

Judith
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
1
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
1

4
Bewertet am 18.6.2020

WARNUNG: fühlen sich an deutsches Recht nicht gebunden

Vorteile

Anfangs war Zoom ein Segen. Mittlerweile sind die Server für nichtzahlende Nutzer oft überlastet, sodass von 12 Zoom-Teilnehmern es oft mehrere nicht schaffen, ihre Kamera oder Mikro zu verbinden. Und dann hat Zoom auch noch unser Geld geklaut...

Nachteile

Meine Organisation hat eine Zusatzfunktion gekauft, die von Zoom falsch beschrieben wurde, diese Funktion konnten wir also nicht nutzen, wir haben am selben Tag den Kauf zurückgezogen und seit 3 Monaten warten wir auf die Rückerstattung, trotz einiger Versuche der Kontaktaufnahme. Von Zoom kommt absolut NICHTS. Ihr Helpdesk-System schreibt mir nur immer mal wieder eine automatische Email, dass ich meine Anfrage doch zurückziehen könnte. Jetzt bin ich's leid und habe via Paypal offiziell Klage auf Käuferschutz eingereicht.

Jan
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 18.11.2022

Zuverlässiges und gutes Tool für Konferenzen

Zoom ist ein zuverlässiges und stabiles System zur Durchführung von Calls und Konferenzen. Die Integration in Slack ist hilfreich, um auch spontan Videocalls zu starten.

Vorteile

Zoom läuft erst zuverlässig und stabil, die Möglichkeiten Inhalte zu teilen (Bildschirme zu teilen) ist sehr gut möglich. Besonders die Chatfunktion - auch um mit einzelnen Teilnehmern in einer Konferenz zu schreiben - ist sehr hilfreich.

Nachteile

Die Hintergründe sind eher mäßig gut und funktionieren auch nicht immer zuverlässig - mitunter werden Hände und Arme bei der Nutzung von Hintergründen abgeschnitten.

Siri
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

3
Bewertet am 17.1.2023

Zoom - die Software für Online Meetings

Vorteile

Einfache Handhabung, tolle verschiedene Tools und Funktionen wie Abfragerunden, Mindboards

Nachteile

bis jetzt nichts, bin im ersten Probejahr

Fabian
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 16.5.2022

Es gibt wenige vergleichbare Produkte

Zoom ist für mich ein wichtiges Werkzeug. Sie können eine Vielzahl verschiedener Bildschirme aufzeichnen, teilen und Ihr Teammeeting in Arbeitsräume aufteilen. Zoom ermöglicht es Ihnen auch, Regeln für autorisierte Teilnehmer festzulegen. Es ist eine hervorragende Videokonferenzlösung.

Vorteile

Ich verwende Zoom jetzt schon 2 Jahre, weil das Produkt mich einfach von Anfang an überzeugt hat. Installation sowie Handhabung sind mega einfach. Wenn das Internet stabil ist, können Sie sicher sein, dass Sie die beste Videokommunikation erleben, die Sie bekommen können. Die mobile App ist auch ein großes Plus, da ich Meetings beitreten kann und direkt auf meinem Telefon sehe, was andere teilen. Die Anpassungsmöglichkeiten sind hervorragend.

Nachteile

Das einzige, was mir an der Software nicht gefällt, sind die Overlay-Steuerelemente. Die Elemente können Ihre Aufnahme manchmal behindern.

Lars
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.4.2021

Nach vielem ausprobieren: Zoom ist die beste Software für Video Konferenzen

Wer eine zuverlässige Lösung für Videokonferenzen sucht, bei der man via Telefon, App oder Browser teilnehmen kann, wird bei Zoom fündig. Der Funktionsumfang ist größer als bei Tools wie Google Meets, besonders wenn man Online-Seminare plant, sind diese sehr hilfreich,

Vorteile

Insgesamt schätze ich die Zuverlässigkeit der Software sehr. Während es bei anderen immer wieder Probleme gibt, funktioniert Zoom mit Abstand am stabilsten. Die Funktionen werden ständig erweitert, etwa virtuelle Hintergründe und Filter.

Nachteile

Das Datenschutz-Thema hat mich anfangs lange von Zoom abgehalten. Auch wenn dies noch lange nicht gelöst ist, zumindest werden hier Anstrengungen unternommen. Leider verlangt die Software viele Zugriffsrechte, das ist der einzige Nachteil.

Priska
  • Branche: Tierarzt
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 21.1.2022

Gute Benutzerfreundlichkeit

Ich bin sehr zufrieden mit der Zuverlässigkeit von Zoom

Vorteile

Einfache Bedienung übersichtlich und gut struckturiert

Nachteile

Zu wenig Zoomzeit ab 3 Pers. Es wäre schön wenn auf 1 Stunde erweitert werden könnte

Pavel
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 13.7.2023

Solide Meetingsoftware nur ein wenig teuer

War im 2020 zur Corona Zeit beste Konferenzsoftware. Danach hat Konkurrenz nachgeholt.

Vorteile

Benutzerfreundlich, kostenlose Version ist super. Meetingverwaltung gut gemacht.

Nachteile

Stabilität bei vielen (über 500) Teilnehmern lässt nach. Die Enterprise Version ist ziemlich teuer.

Verena
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
2

4
Bewertet am 13.3.2022

Solide Meeting-Plattform

Insgesamt sehr gut und solide für die Kommunikation.

Vorteile

Durch den Pandemiebeginn wurde schnell eine Möglichkeit der schnellen online-Vernetzung gesucht. Diese haben wir mit Zoom Meetings gut gefunden. Insgesamt ist die Plattform recht stabil, allerdings ist es bei mehr als 12 Personen manchmal so, dass die Verbindung nicht bei allen Personen gut klappt.

Nachteile

Manchmal gibt es Fehler und das Programm hängt sich auf. Ebenso werden manchmal Mikrophone nicht erkannt und das Meeting muss neu gestartet werden.

Daniel
Daniel
  • Branche: Rundfunk
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
1

3
Bewertet am 12.6.2021

Zoom möchte den Google Calender auslesen

Vorteile

Grundsätzlich ein respektables Videokonferenz-Tool.

Nachteile

Es ist völlig unverständlich, dass wenn man ein Meeting in seinen Google Calender eintragen möchte, Zoom das Recht einfordert, den Kalender vollständig auslesen zu dürfen. Das muss nicht sein und können andere Anwendungen besser. Wenn man diese Indiskretion nicht möchte, bleibt es einem nur, die Meetings händisch einzutragen.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 24.8.2023

Ein Synonym für Meetings, doch es gibt bessere.

Als Zoom gelauncht wurde, war es eines der wenigen, die verlässliche Meetings online angeboten haben. Mit der Zeit ist Zoom etwas in die Jahre gekommen, trotz der ständigen Updates und größeren Feature-Portfolios. Es ist im Vergleich zu anderen Tools kein Tool, das Freude macht.

Vorteile

Die Gesprächsqualität ist immer gut gewesen.

Nachteile

Die Bedienbarkeit ist nicht so einfach und intuitiv, wie bei anderen Tools.

Liz
  • Branche: Kosmetik
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.10.2022

Ideal zur präsenzfreien Weiterbildung

Sehr praktische und anwenderfreundliche Plattform, die unzählige Funktionen und Möglichkeiten der Nutzung bietet.

Vorteile

Per Zoom können Webinare einfach abgehalten und verfolgt werden, wodurch Weiterbildungen und Schulungen auch ohne Präsenz und ohne weite Anfahrten wahrgenommen werden können. Besonders in diesen Zeiten gewinnen solche digitalen Möglichkeiten der Fortbildung immer mehr an Bedeutung.

Nachteile

Mir fällt nichts ein, was ich bemängeln könnte.

Ahmad
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 5.10.2022

Ohnehin weiterempfehlen

Vorteile

Zoom ist benutzfreundlich, hat mehre wichtige Funktionen für die Lehre (Bildschirmfreigabe, Chat etc.

Nachteile

Wenn man seinen Bildschirm teilt, kann man nicht wieder die Teilnehmer sehen.

Wolfgang
  • Branche: Druck
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

3
Bewertet am 10.10.2022

Sicherheitsbedenken verbessert

Vorteile

Einfachheit in der Nutzung für alle Teilnehmer

Nachteile

Sicherheitsbedenken zu Beginn, Kosten als Host

Matthias
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 7.10.2022

Stabile Software mit Bedenken beim Datenschutz

Die Software an sich ist recht solide und verlässlich. In Microsoft Teams ist es zum Beispiel schon öfters vorgekommen, dass man sich in der Warteschlange eines anstehenden Meetings befindet, jedoch nicht automatisch dem Meeting beitritt und stattdessen das Programm erstmal neu starten muss, wodurch man leicht zu spät kommt. In Zoom Meetings ist mir sowas noch nicht passiert.
Bedenken habe ich jedoch beim Thema Datenschutz und Sicherheit der Software. Solange man keine sensitiven Themen behandelt und im besten Fall nur die Web-App nutzt ist dies jedoch kein Problem.

Vorteile

Kurzzeitige und geplanted Videokonferenzen laufen großteils sehr verlässlich.

Nachteile

Es gibt Bedenken beim Thema Datenschutz.

Jennifer
Jennifer
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 18.4.2020

Zoom has allowed us to continue holding our meetings

I've been utilizing Zoom to talk and meet with my collaborators while we're isolated gathering. With the current pandemic, Zoom has become a practically day by day program that I abuse for both work gatherings and virtual meetups with companions. I truly like how you'll have various clients on straightforwardly. I'm prepared to speak with various video calls. I abuse them for chapel meeting week by week and that they are incredible.

Vorteile

I am exceptionally happy with this product so far. I abuse it for a course that I'm taking, additionally on meeting with clients. The experience is magnificent. I'm hearing impeded and that I am marking to everyone on Zoom video meetings. With Zoom, we will video visit with them likewise as screen share, it's helped us continue pushing ahead through the franticness.

Nachteile

It can get mistaking for some clients legitimately with talking and commotion. Regularly need to have clients quiet for better solid quality. fixing a substitution meeting on the iPad took a touch you-tubing, yet after we made sense of it, it had been simple.

In Betracht gezogene Alternativen

GoTo Meeting

Gründe für den Wechsel zu Zoom Workplace

I found it a simpler alternative to use than several others we had in mind. Our team can use it without the need for a long learning process.
Olive
Olive
  • Branche: Anwaltskanzlei
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

4
Bewertet am 2.5.2021

Zoom Meeting Review

The business problems I have solved using Zoom include the safety of employees and employers amidst the current Covid-19 pandemic. The restriction of travel in order to have an online meeting in the sense of following the WHO protocols amidst the Covid-19 pandemic has saved many lives.

Vorteile

Zoom has the capacity to hold huge meeting capacities and can be easily supported on Android, iPhone, Mac, iPad, and web platforms.

Zoom has impressive features which enable the hosts and participants to effectively participate in the sessions especially the emojis which are required for the meeting interactions.

Zoom has clarity of sound and image, the audio and picture quality features can be improved depending on one's personal preference.

Nachteile

Zoom should make it easier for the main speaker to be the main "character" and the size of the screen for them to be bigger and not to be small like the rest of the attendees in the meeting. Neither the Speaker view nor the Gallery view does this. It is difficult to determine who is speaking.

Zoom should have a brief "profiles" option showing the attendees' brief biography and contact information if comfortable sharing as a form of networking. It would be great to be able to click a button and switch between display names.

The time limit for a meeting time (45 minutes) in one session for non-premium members should be extended.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Teams und Anywhere365

Gründe für den Wechsel zu Zoom Workplace

Its efficiency and ability to maintain quality audio and video over the other products.
Samita
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 10.4.2024

Zoom is the Most Robustious A/V/W Conferencing Program of All Times

Vorteile

I give double thumbs to the vendor for allocating 40 free video conferencing minutes on freemium version.

Nachteile

I slightly dislike how it used to disconnect video calls after 40 minutes on free version.

Marcius
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Weitere für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
2
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 20.7.2021

After the pandemic, everyone in the field knows about Zoom, but many 'normal' people still...

It gets the job done, it has many features, and has a generous Free plan for one-on-one meetings.
It has a general use type of service. It's like a reliable hammer - good for most things, but not good for many specific things. So if you need something more specific for your use-case, then there are other things out there that might be better suited for you.
Of course, if you just need something to throw a presentation every few months, or every now and then, then it's pretty good for that. Although the price then doesn't justify the low use case for the presentation side. And if you're just in it for the one-on-one side, then you have better options if you're willing to invest and if the cost is justified for you. But at the same time, if you only need it a few times a year, then Zoom or Skype can get the job done in a reliable way.
So I would say, don't dismiss Zoom, but don't fall in love with it either, if you're doing frequent presentations.

Vorteile

The free plan is pretty generous with up to 100 participants for 40 minutes. It's great for many small-purpose presentations, but don't get extended with Q&A.
Mostly the free plan is great for one-on-one since it's not time-limited. It integrates great with WordPress through many plugins, or Book Like a Boss, CalendarHero and some other scheduling tools.
The quality of audio is good most of the time. Same as for the video, good most of the time.
The added advantage is that now, with the pandemic, it got more press and more people learned how to use it as well.

Nachteile

I don't like the fact that software needs to be installed. It does have a web version, but even then it's less reliable.
It requires a learning period to get on how to use it. If you have a co-host who isn't familiar, it becomes an embarrassing trip to start teaching them in the middle of the presentation.
Many times, when I was a participant, not a host, I could see the hosts struggling with settings and getting things to work. Some hosts don't even know how to mute participants so it gets very distracting.
It often glitches due to either the internet connection or some other reason, but I have a very fast internet speed that doesn't present me any problems in other tools.
Some things about the tool aren't intuitive, and they haven't fixed them or changed them at all, in all this time, and I'd imagine, a huge amount of feedback.
Since it's mainly software-based, people with Windows 10 S will not be able to use it, and you'd have to instruct participants how to "Join from browser". If it just you, one-on-one it's no big deal, but when there are more participants, each having their own problems, then you've got a problem.

13.826 Bewertungen